В Украине создали книгу для детей о переработке промышленных отходов
Обществоprportal.com.ua16 июня 2020

В Украине создали книгу для детей о переработке промышленных отходов

Компания Recycling Solutions совместно с Национальным издательством детской литературы «Веселка» выпустила для детей иллюстрированный рассказ «ФЕНИКС и микросферки» украинского писателя и иллюстратора Виталия Бугары.

Книга, адресованная младшим школьникам, в доступной и интересной форме рассказывает о важности переработки одного из видов побочных продуктов теплоэнергетической промышленности — микросферы. Главный герой — любознательный робот по имени Феникс, который знакомится с микросферками и помогает им начать новую жизнь.

«Экологическая тематика сейчас особенно актуальна, ведь речь идет о нашем будущем. И у нас уже имеется немало книг о бытовом мусоре или защите исчезающих видов растений и животных, но тема промышленных отходов до сих пор остается почти нераскрытой. Это издание — первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию», — уверен Алексей Бондаренко, директор НИДЛ «Веселка».

«Переработка промышленных отходов — довольно сложная тема, которую часто обходят вниманием не только дети, но и большинство взрослых. Теперь 97% всех отходов, образующихся в Украине, являются промышленными, и большинство из них не перерабатывается. Recycling Solutions стремится увеличить осведомленность украинцев об этой проблеме, уделяя особое внимание молодому поколению. Детям проще объяснить вред мусора, который они видят ежедневно, чем говорить о побочных продуктах промышленности. Поэтому мы решили помочь родителям в экологически сознательном воспитании и попытались объяснить эту проблему на языке, понятном детям», — рассказывает Анастасия Старикова, директор по управлению персоналом Recycling Solutions.

«Детская литература — наилучший способ объяснить ребенку сложные и даже «неудобные» вопросы. Защита окружающей среды — одна из важнейших тем современности. С помощью книг мы можем не только привлекать внимание детей к этому вопросу, захватывая интересной историей, но и побудить их мыслить в направлении решения экологических проблем», — отмечает автор книги Виталий Бугара.

Тираж издания — 500 экземпляров. Часть книг уже подарили работникам по случаю Международного дня защиты детей; остальные распространят в школах Киева, Кривого Рога, Дружковки, Запорожья, Бурштына, Каменского, Мариуполя, Первомайска, Ладыжина и Добротвора, где учатся дети работников компании; а также во время проведения тематических мероприятий.

Микросфера — ценный побочный продукт, образующийся при высокотемпературном сжигании угля на теплоэлектростанциях. Recycling Solutions перерабатывает ее с 2014 года, реализуя микросферу в 12 странах мира. Используется микросфера в керамической, химической и нефтегазовой промышленности, строительстве, машиностроении и других отраслях.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    16 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
петро - гори в аду
Весёлый Роджер
А ыщо Шмуля_Елен, с девичими труселями до колен, ты забув поблагодарить своих панов за их БЕСкорыстную помощь нищебродной крайине: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Хотя эту пиндосную литаку никто не бачил, ну видно ты опять передозил Червоной Шапкой, ну як тоди, кади ты побачив мост из картоне у Крым тай 200 000 бурятив на конотанковой тяге у Донбасу. Вот выбить бы тебе глаз, старому пыдарасу!
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»