Обществоit.comments.uaOct 29

В Украине создали виртуальную выставку о Чернобыле, которую можно посмотреть онлайн и в VR-шлеме

Украинские художники осваивают виртуальные пространства, сообщает MC.today.

nk_hauz/-mkkx_ofytrrseceduco.jpg

Социально-культурный проект ARTEFACT провел презентацию выставки крупнейшем фестивале медиа-искусства Испании MADATAC. Она посвящена Чернобылю, Ее особенность заключается в том, что она проходит в онлайн формате, а посмотреть ее можно с помощью VR-шлема.

В выставке взяли участие  более ста украинских  художников. Среди них Чернобыльская серия Марии Примаченко, серия картин Ивана Марчука, 3D-фотороботи Арсена Савадова. В доборку работ  вошли произведения, которые создали с помощью VR и AR технологий, а также лазерные и видеоинсталляции.

Международную презентацию ARTEFACT: CHOrnobyl запланировали на 30 октября, хотя и сейчас часть работ можно увидеть на сайте проекта. К слову, создатели проекта отцифровывает  самые интересные объекты выставки. 

После снятия карантинных ограничений,  выставку представят в галереях и арт-пространствах всего мира. 

nk_hauz/-mkkxabcczv33wcbi8n9.jpg
nk_hauz/-mkkxabrtsaqnkxglt-q.jpg
nk_hauz/-mkkxasjq7z9uafxmp9f.jpg
nk_hauz/-mkkxay4nnt1ivizolgq.jpg

Также организаторы выставки сообщают, что разработка полезного мобильного приложения о Чорнобыле, в котором команда собирает проверенную информацию и самую важную информацию, уже началась. 

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...