В Украине создан первый негосударственный горно-металлургический университет
Обществоmig.com.ua22 марта 2021

В Украине создан первый негосударственный горно-металлургический университет

Группа «Метинвест» объявила о создании «Метинвест Политехника» – первого частного горно-металлургического университета.

Вуз будет готовить специалистов по материаловедению, металлургии, компьютерным наукам, автоматизации производственных процессов, экономике, экологии, химическим технологиям и инженерии, архитектуре и гражданской инженерии, охране труда и горному делу, говорится в пресс-релизе группы.

Университет уже получил лицензии Министерства образования и науки Украины на проведение курсов повышения квалификации по специальностям «Металлургия», «Металловедение», «Компьютерные науки», «Экономика», «Охрана труда» и «Горное дело». Это значит, что слушатели таких курсов получат сертификаты государственного образца.

Первые слушатели – сотрудники Метинвеста – уже повышают свой уровень знаний по специальностям «Металлургия», «Охрана труда и промышленная безопасность» и «Горное дело». А первый набор двухсот студентов бакалаврата планируется в 2022 году. Поступать в вуз могут выпускники школы для получения высшего образования. Обучение длится от трех до пяти с половиной лет.

Владелец Метинвеста Ринат Ахметов заявил: «Главная инвестиция – это получение хорошего образования. Уверен, именно повышение качества образования должно стать национальной идеей Украины. Силой, которая объединит всех украинцев. Чтобы Украине не потерять свою промышленность, первый и самый важный шаг, который необходимо сделать – это вернуть техническое образование на его исторически высокий уровень. Тот уровень, который позволит предприятиям успешно работать и выпускать качественную продукцию, а их сотрудникам – достойно жить и гордиться своими профессиями. Метинвест Политехника – не просто новый технический университет. Это наш вклад в будущее, который создает прочный технологический и кадровый фундамент для развития Украины«.

В Мариуполе для Метинвест Политехники и его студентов построят учебный корпус и кампус по дизайн-проекту нидерландского бюро MASA Architects архитектора Хироки Мацууры, знаменитого своими работами в ряде стран мира. Корпус университета будет построен по самым современным технологиям из стали Метинвеста. Благодаря строительству нового вуза в Мариуполе будет облагорожен городской сад – одно из любимых мест отдыха горожан. Город также получит современный реконструированный стадион «Азовец».

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков отметил, что создание современного и высокотехнологичного университета международного уровня в этом году символично как для Украины, отмечающей 30-летие независимости, так и для Группы Метинвест, отмечающей 15-летний юбилей. «Это наш вклад в возрождение технического потенциала страны в качестве ее крупнейшей горно-металлургической компании. Мы заинтересованы в том, чтобы и на наших предприятиях, и во всей украинской промышленности работали высококлассные специалисты. И верим, что доступность образования и его выход на новый уровень привлекут в отрасль молодежь, которая захочет учиться инженерным профессиям и строить карьеру в Украине. А мы создадим для этого все условия«, — сказал он.

В Запорожье работает четыре предприятия Метинвеста: «Запорожсталь», «Запорожкокс», «Запорожогнеупор», Запорожский литейно-механический завод.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.