Обществоnews.liga.net4 мар.

В Украине впервые за 12 лет расширяют Красную книгу: внесен 171 новый вид животных

nk_hauz/-muw17oyxjxhdpjjeknn.jpg

В Украине впервые за 12 лет расширяют Красную книгу. В нее внесен 171 новый вид животных, для которых усиля меры для сохранения и охраны, сообщает пресс-служба Министерства охраны природных ресурсов и окружающей среды.

Как отмечается, Минюст утвердил список животных, который войдет в четвертую редакцию Красной книги. Предыдущая, третья, была утверждена в 2009 году.

Список пополнен 171 новым видом животных:

- три вида кольчатых червей;

- 36 моллюсков;

- 112 членистоногих;

- 17 хордовых.

Среди новых животных: рак толстопалый, водомерка наяда, коконопряд золотистый, веретенник большой, тритон гребенчатый, ящерица Линдгольма, бычок Штейница. речной угорь, обыкновенный подуст, суслик малый.

При этом из Красной книги исключат 27 видов животных, среди них – гадюка Никольского, морской крот, махаон и другие.

Всего в список новой редакции Красной книги войдут 687 животных.

💬 Последние комментарии
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.
Елена
А 24 /|| 2014 Верховную раду в Киеве и Банковую ге упомянул Голос разума,а по