Обществоwww.bagnet.org13 янв.

В УКРАИНЕ ВСТУПАЮТ В СИЛУ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПЕЧАТНЫХ СМИ

nk_hauz/P-H-L51ng.jpeg

16 января 2022 года в Украине вступят в силу отдельные положения 25 статьи закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Согласно им, русскоязычные печатные СМИ смогут распространяться на территории нашей страны при условии, "что будет одновременно издаваться тираж этого издания на государственном языке".

Об этом в своем Facebook написал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. Как говорится в документе, все языковые версии должны издаваться под одинаковым названием, соответствовать друг другу по содержанию, объему и способу печати. При этом их выпуски должны иметь одинаковую нумерацию порядковых номеров и издаваться в один день. Кроме того, подписка на печатные СМИ на иностранных языках станет возможна при условии возможности подписки в Украине на такое же издание на государственном языке. А в местах распространения печатных СМИ издания на государственном языке должны составлять не менее 50% названий.

Указанные положения закона до 16 июля 2024 года не будут распространяться на печатные СМИ, издаваемые исключительно на крымскотатарском языке и других языках коренных народов Украины, на английском или другом официальном языке Евросоюза. Как отметил Креминь, об этой норме закона все печатные СМИ общегосударственного и регионального уровня были предупреждены еще год назад.

Учредители всех медиа, выходивших только на русском языке, и руководители крупнейших изданий, осуществляющих распространение печатных СМИ, получили соответствующие письма. В связи с этим уполномоченный выразил надежду, что "сюрпризов" не будет и все медиа неукоснительно придерживаются закона.

💬 Последние комментарии
космичнайа дэрЖаба фсьо!
Eсли даже "сам!" Илон Маск не покупает в/на Украине ракеты "3енит", то таки значит УЖЕ ВМЕРЛА ... Слава КлоВунам! А ещё вчера космические челноки "3енит" - ЭТО были самые современные (относительно годов разработки) и самые качественно изготовленные, на базе цехов производящих для военной приёмки "Сатаны" и "Воеводы". Первые "космические туристы" должны были старовать именно из богатой и продвинутой Украины, по влажным мечтам украинских фантастов И.Можейко(К.Булычёва) и Г.Мартынова, именно из Космопорта с широты Крыма уже в конце 90х ... Но что то пошло не так. п.с. Координаты Крыма, Широта, 45°24′ с. ш. Координаты Байконура, Широта, 45°61′ с. ш. плюс станция дальней космической связи и телеметрии в Евпатории...
Кремлёвский КВН.ua
Путинский Суд не смог избрать меру пресечения президенту Петру Порошенко... Обвиняемый заснул на суде и не может понять что от него хотят "Люби Друзи"
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!