В Украине введут новый вид военной службы
Обществоyaizakon.com.ua15 февраля 2021

В Украине введут новый вид военной службы

Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендовал парламенту принять в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета.

Об этом сообщает «Я и Закон» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Напомним, что законопроект № 3553 был подан ещё в мае 2020 года Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно документу, в Украине хотят создать вместо военных комиссариатов территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Также парламенту предлагают ввести военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Таким призывникам будут предоставлены трудовые, образовательные и социально-правовые гарантии.

Законопроект предусматривает совершенствование порядка осуществления воинского учета призывников и военнообязанных, в том числе введение воинского учета резервистов, определение органов его ведения и их полномочий.

Кроме того, парламенту предлагают ввести новый размер штрафов за нарушение воинского долга призывниками и военнообязанными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?
е
так надо и Москве ввести санкции против США за репрессии против штурмовавших Капитолий активистов))).. пусть кушают свое...