Обществоdp.reporter.ua28 дек.

В Украине ввели штраф за указание пола в объявлениях о поиске работников

nk_hauz/ReSvFZA7R.jpeg

С 8 января 2022 г работодателей ждут серьезные штрафы, в случае, если в объявлении о вакансиях будут указан желаемый пол соискателя.

Об этом сообщает hvylya.net.

Так, работодателей ждут штрафы размером 65 тыс. грн по статье 24 Закона про рекламу, если в описании вакансии указан желаемый пол человека – «только мужчины/женщины».

На данный момент минимальная заработная плата составляет 6500 грн, а это значит, что работодатель должен будет заплатить 65 тысяч гривен. При этом если минималка возрастет, то повысятся и штрафы.

Следует отметить, что под данное правило подпадает любое объявление о вакансии. Исходя из результатов проверки, если есть основания для штрафа, работодатель вносит средства в госбюджет по месту государственной регистрации юридического лица или ФЛП, в течение 15 дней с момента получения распорядительного документа Гоструда.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.