В Украине вырастут штрафы за незаконное выселение из жилья
Обществоpolitics.comments.ua03 февраля 2021

В Украине вырастут штрафы за незаконное выселение из жилья

Народные депутаты во время очередного заседания проголосовали за проект закона, который усиливает уголовную ответственность за незаконное выселение из любого вида жилья. Соответствующее сообщение размещено на официальном Telegram-канале Верховной Рады Украины.

Документ пока поддержали исключительно в первом чтении. Впрочем его составляющие действительно важные и достаточно "весомые" в плане штрафов. Для начала, законопроектом вносятся изменения в статью 162 Уголовного кодекса Украины "Нарушение неприкосновенности жилища". Ее планируют дополнить несколькими новыми частями, именно которые и повысят размеры штрафов для недобросовестных нарушителей. Как же именно изменится ответственность? Лиц, обвиняемых в незаконном выселении людей из квартиры или дома, смогут оштрафовать на 10000-25000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Учитывая, что размер НМДГ уже много лет равна 17 гривен, нехитрая арифметика показывает реальные цифры взысканий: 170-425 тысяч гривен. Другой вариант наказания —  это лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
«Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Таки у Шмули язык у щирой толстой дупе застрял! Вин ны можэ, вин трохи ссыкун! Вин тильки хвалит майданутых за покращення нищебродной житти! Бандера всё же прийшов до вас! Насчёт порядка не знаю, а вот нищету точно навёл!
е
Что построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет???
е
Именно, своего газа населению за глаза хватает, но продают его майданутые вожди населению в 5 раз дороже ... Про это Елена молит в тряпочку, так как сказать нечего...
Елена
Красавица,а ты сам такой.ха,синие кальсоны выслать?и ты будешь красавицей в них,ха
Луна-2
Ошибаешься мой дорогой оппонент - В крыму выпало достаточно снега -чтобы напоить всех без исключения и по крайней мере не просить милостыни у Украины . И кто в Крыму ц предатели? по -твоему ? Да между прочим, для таких, как ты ,умников - на территории Крыма есть две деревушки, которые принадлежат Украине - если закроют воду то пострадает не только Крым но и ...ваши же украинские территории вынужденные просить будут воду у страны -агрессора .. дурачина
Весёлый Роджер
Трансвестит холуйный мудак ты, а не красавица!