Обществоakcenty.com.uaFeb 15

В Украине закодируют еще несколько телеканалов

С недавнего времени в Украине начали массово блокировать украинские телеканалы, которые показывали на спутниковом телевидении. Теперь известно, что с 29 февраля в Украине закодируют еще ряд телеканалов.

nk_hauz/-m083eeovbizsif9ma0s.jpg

Об этом сообщает известная телекомпания 1+1 media.

Как оказалось сигнал, который показывает каналы в Украине через спутниковую тарелку, является техническим и необходим только для провайдеров телевизионных услуг. После того, как они получили сигнал, они должны передавать его всем людям, которые имеют дома телевизоры. А если поставить спутниковую тарелку и смотреть каналы напрямую, обходя провайдеров, то это считается использованием чужих авторских прав. Именно по этой причине и начали кодировать любимые телеканалы в Украине.

На самом деле, как выяснили специалисты, законно используют услуги только 4% домохозяйств или 200 тысяч людей из всего населения Украины. А это, как подчеркнули эксперты, - достаточно маленький индекс среди соседних государств.

nk_hauz/-m083ej-lwj4bcdm6tzo.jpg

К большому сожалению, в нашей стране  часто ставят оборудование, не предупреждая об этом. Более того, когда специалисты устанавливают спутниковую антенну, они отбирают с кошелька хозяев деньги за то, что она якобы взломают код телеканалов, они используют "card sharing". Таким пользуются всего от 0,4 до 0,8 миллионов домохозяйств.

Таким образом, в Украине закодируют телеканалы, которые не входят в группу компании 1+1. Речь идет о таких телеканалах, как MusicBox, "Кус-Кус", "36.6", "Дача" и "Эпоха". Закодированные каналу будут выводиться на спутник Astra 4A через наземную станцию 1+1 media.

nk_hauz/-m083eiwene-fgxfh-yc.jpg

Ровно месяц назад, в конце января, 4 медиагруппы в Украины заблокировали сигнал телеканалов "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс", "Бигуди, который закодировал 1+1 media, СТБ, ICTV, "Новый канал", М1, М2, "Оце", заблокированный компанией StarLightMedia, "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм", который закодировала компания Inter Media Group, телеканал "Украина", "НЛО TV", "Индиго TV, сигнал которого закодировала Медиа Группа Украина.