Обществоukraine.today.uaJun 30

В Украине запретят непривитым детям ходить в школу

В украинском Минздраве намерены ввести строгие ограничения для детей и взрослых, которые не прошли обязательную вакцинацию. Непривитых детей даже не допустят к занятиям в школах.

nk_hauz/-mdqxoqp6xcp1-gk0wgy.jpg

Главный санврач Украины Игорь Кузин рассказал о новой инициативе Министерства здравоохранения относительно ужесточения правил соблюдения вакцинации населением страны. Невакцинированных детей не пустят в школы, а также будет введен обязательный график прививок для работников многих профессий.

При этом, дети не будут лишены права к бесплатному образованию. Непривитых школьников переведут на дистанционный формат обучения.

"Я бы вводил подобные нормы в законе: не допускать в учреждения образования детей, которые невакцинированные и не имеют на это объективных причин, абсолютных медицинских противопоказаний", - высказал свою точку зрения главный санитарный врач Украины.

Кузин добавил, что обязательно должны вакцинироваться все работники сфер образования и обслуживания. Без прививок, уверен замминистра здравоохранения, эти людей нельзя допускать к рабочим местам. Остальным украинцам предоставят право выбора, в Минздраве надеются на ответственность каждого гражданина страны.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!