Обществоzachem.com.uaFeb 4

В Украине запретят продавать сигареты лица младше 21 года

nk_hauz/-m-fz0yoy87ycwtnfobm.jpg

В Верховной раде зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного влияния табака», которым кроме изложения некоторых статей в новой редакции будут введены ряд ограничений.

Наиболее громким из них является ограничительный возраст - сигареты и любые устройства для курения будут продавать с 21-го года, а не с 18-ти.

Также предусмотрены следующие изменения: • вводится запрет на сигареты со вкусовыми добавками; • вводится запрет на рекламу сигарет в интернете; • табачные прилавки запретят делать привлекательными в супермаркетах: уберут подсветку, баннеры с рекламой и фотографии;

• расширяется список мест, где нельзя будет курить; • на пачках появятся устрашающие картинки

Основной целью разработчиков нового законопроекта является сокращение курильщиков среди несовершеннолетних.

После регистрации в Верховной раде законопроект рассмотрят в комитете, а потом он попадет в зал. Принять его могут уже в текущем году.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.