Обществоukranews.com22 сент.

В Украине запускают капшеринг – сервис обмена многоразовыми стаканами, чтобы не использовать пластиковые

nk_hauz/yARkEDNng.jpeg

Ассоциация лидеров устойчивого развития запускает первый в Украине интегрированный проект Cup Sharing & Sorting Waste. Ежегодно в Украине проводится более 500 масштабных фестивалей и мероприятий и тысячи корпоративов. После них образуются тонны мусора из пластика и несортированных отходов.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

"На все мероприятия национального, регионального, городского или корпоративного масштаба мы готовы предоставить многократные стаканы из бамбукового волокна и пластика, которые годятся для повторной переработки и не выделяют вредные вещества при любом температурном режиме. На них можно нанести логотип ивента и оставить как сувенир участникам. Или такие стаканы выдают под залог от 50 до 100 гривен за большой или 30-60 за маленький, в зависимости от формата мероприятия. Отдельно оплачивается нанесения корпоративного логотипа", - говорится в сообщении.

"По оценкам западных экспертов, которые реализуют подобные проекты уже достаточно давно, всего 7-8% участников мероприятия возвращают посуду. Остальные оставляют его в качестве сувенира. Некоторые начинают коллекционировать чашки с логотипами любимых компаний или мероприятий. Мы рассчитываем на партнерство власти, бизнеса и общества в этом проекте. Для того, чтобы все работало как часы, мы привлекаем волонтеров по всей Украине. Разработали креативный мерч, который достается участникам в подарок. Уникальные мусорные баки, которые будут иметь необычную форму и рисунок с элементами логотип ивента, будут побуждать к правильной сортировки отходов. А мы в дальнейшем будем раздельно утилизировать весь мусор или отдавать в переработку, что станет дополнительным информационным поводом для организаторов ивента. То есть остатков после праздника в виде переполненных мусорных баков с различного рода отходами и разбросанного пластика больше не будет. Вместо этого будет фирменная чашка и сортированные и переработанные отходы. Первой компании из каждой отрасли, поддержавшей проект, мы подарим наш мерч и проведем тренинг по сортировке мусора для сотрудников", - отметила Елена Зубарева, глава Ассоциации лидеров устойчивого развития, основатель агентства формирования смыслов и креативных идей Zubarewa: communication and sustainability.

Пластиковые стаканчики разлагаются около 500 лет. Согласно исследованию Массачусетского технологического института, каждый пластиковый стаканчик состоит примерно из 3,2 г бензина. К 2050 году на пластик может приходиться 20% мирового потребления нефти. Лишь 1% пластиковых стаканчиков попадает в переработку.

Во всем мире многие страны решили заняться одноразовым пластиком и запрещают их:

  • Франция с 1 января 2021 запретила производство и продажа столового наряддя, тарелок и пластиковых стаканчиков.
  • Великобритания с октября 2020 запретила одноразовые пластмассы, включая соломинки, ватные палочки и мешалки.
  • Парламент Европейского Союза проголосовал за полный запрет на использование целого ряда одноразовых пластиков по всему ЕС.
  • В отчете ООН по окружающей среде и WRI показано, что из 192 опрошенных стран 127 (или 66%) внедрили какую политику по регулированию пластиковых пакетов.
  • Города присоединяются к борьбе, запрещая одноразовое использование пластика, например Лос-Анджелес, запретил использование пластиковых соломинок.
  • В Кении использование, изготовление или продажу полиэтиленового пакета наказываются тюремным заключением на четыре года или штрафом в размере 38 тыс. долларов США.
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.