ОбществоJun 2

В Украине запускают проект "30 знаковых книг нашей Независимости"

Украинский институт книги запускает праздничный проект "30 знаковых книг нашей Независимости". Каждый украинец сможет выбрать знаковые книги в трех декадах из списка, который составят эксперты.

nk_hauz/-mbaknsqp-dhvfl129jo.jpg

"Цель проекту - создать и актуализировать уникальный перечень важнейших книг, которые вызвали общественный резонанс, отсылали к важным историческим периодам или событий, формировали имидж Украины за рубежом и способствовали ее единению", - говорится в сообщении института книги на странице в Facebook.

На первом этапе общественные деятели и лидеры мнений в книжной сфере - издатели, книгораспространители, журналисты, писатели, литературоведы, переводчики, культурные менеджеры, языковеды, критики, библиотекари и другие специалисты книжного рынка - предложат перечень выдающихся книг, опубликованных с 1991 по 2021 годы. Организационный комитет проекту проработает даны рекомендации и сформирует Длинный список изданий.

На втором этапе будет продолжаться всеукраинское голосование за Краткий список проекту "30 знаковых книг нашей Независимости". Каждый украинец сможет выбрать три книги, которые считает знаковыми изданиями независимой Украины в трех декадах: 1991-2000, 2001-2010, 2011-2021 годы. Окончательный перечень 30 знаковых книг нашей Независимости объявит Жюри проекту.

Украинский институт книги хочет, чтобы специалисты, которые предложат книги к всеукраинского голосования, представляли всю Украину, поэтому призывают всех поддержать проект и предложить книжных экспертов из своего родного города или поселка.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!