В Украине запустили бесплатные курсы для изучения украинского языка
Обществоinformator.ua5 дней назад

В Украине запустили бесплатные курсы для изучения украинского языка

В Украине запустили бесплатные онлайн-курсы для изучения и усовершенствования украинского языка. Платформа объединяет сразу несколько сайтов.

Об этом заявил министр культуры Украины Александр Ткаченко, передает Информатор.

Для изучения украинского языка поможет платформа от Минкультуры, она доступна по ссылке. Она имеет ресурсы с разными форматами обучения: текстовом, видео или в интерактивном - выполняя упражнения и задания по правописанию. Материалы подойдут для любого уровня владения языка: как для носителей, так и для иностранцев, которые хотят овладеть им самостоятельно.

Дополнительно для иностранцев рекомендуют попробовать ещё один ресурс, он доступен по ссылке. Ресурс имеет более 100 бесплатных уроков. Обе платформы постоянно дополняются, интегрируя туда новые ресурсы. Также есть возможность предложить добавить собственный сервис на платформу.

Отметим, что в Украине с 16 января этого года вся сфера обслуживания перешла на украинский язык. С посетителями и клиентами должны общаться только на украинском. Исключение – человек сам попросит обращаться на другом языке.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить
  • народ
    5 дней назад
    "Комбинированная травма от взрыва и осколочные ранения стали причиной гибели пятилетнего мальчика в окрестностях Донецка в поселке Александровское, сообщила 8 апреля официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел по итогам посещения мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине места гибели ребенка. Представители ООН пообщались с родственниками погибшего мальчика и совместно с представителями самоопределившейся Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня осмотрели место происшествия". ... Негодяй-Зеленский-отребье... тебя разорвём...
    Ответить