Обществоaspekty.netSep 13

В Украине запустили э-кадастр заповедников и природных парков

nk_hauz/RRlP5AS7g.jpeg

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский презентовал электронный государственный кадастр территорий и объектов природно-заповедного фонда. Об этом сообщает Укринформ.

Кадастр находится на веб-портале ЭкоСистема и содержит открытые данные о территории природно-заповедного фонда с границами, названиями, категориями, площадями, наименованиями землепользователя, датой принятия решения о создании и соответствующим документом, расположением, адресом и контактной информацией землепользователя.

Кадастр создан впервые за 30 лет независимости Украины. В базу внесут данные о 8 633 территориях и объектах природно-заповедного фонда Украины. Сейчас она заполнена на 80%.

«Вся информация относительно объектов организации, создания того или иного объекта природно-заповедного фонда хранится в оцифрованном виде и может быть использована при планировании путешествия и отдыха, оформлении земельных участков, планировании бизнеса, осуществлении общественного контроля, разработке документов пространственного проектирования, чтобы громады понимали, где есть границы природно-заповедного фонда и правильно формировали земельные участки», — сказал министр.

По его словам, Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов сейчас работает над тем, чтобы организовать автоматический взаимообмен информацией между другими государственными кадастрами и реестрами.

Отныне громады четко будут понимать, где можно планировать развитие своих территорий с учетом природоохранной составляющей. А правоохранители — скорее устанавливать наличие статуса ПЗФ на том или ином участке и предотвращать или вовремя реагировать на любые нарушения и преступления против природы.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов