В Украине запустили привязку электронной подписи к ID-паспорту
Обществоwww.rbc.ua05 февраля 2020

В Украине запустили привязку электронной подписи к ID-паспорту

Услуга бесплатная и доступна украинцам с 18 лет

В Украине с 5 февраля доступен новый сервиз - привязка квалифицированной электронной подписи (КЭП) на паспорт в форме ID-карты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на релиз Министерства внутренних дел Украины.

Сообщается, что новая услуга бесплатна и дает ряд преимуществ в электронном сервисе, как государственных органов, так и бизнеса. Таким образом, ID-паспорт стал носителем электронной подписи.

"Это означает, что вы можете пользоваться электронными сервисами… В том числе регистрировать бизнес. С сегодняшнего дня электронную подпись на ID - карту можно получить бесплатно ", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, на сегодня в Украине выдано 4,4 млн ID-паспортов. Услуга доступна для украинцев, которые достигли 18-летнего возраста. Срок действия сертификатов ключей КЭП составит 2 года.

Услугу можно получить двумя способами: сразу после получения новой ID-карты - в территориальном подразделении ГМС по месту регистрации; записать на ранее выданную ID-карту - в любом территориальном подразделении ГМС, независимо от места регистрации.

Для записи КЭП на чип ID-карты понадобится PIN-код (PIN 2), который лично указывается владельцем ID-карты при ее получении. Оформление КЭП и внесения его на чип ID-карты не является обязательным и осуществляется по желанию.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
    Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    И НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
💬 Последние комментарии
труселей нормальных нет
Браво, Хохлов! твою хохму/или твоё предсказание будущего/ уже вна Вконтакте и в Однокласниках перепосты делают ... Ты скоро станешь 3наменитым и Путен тебя спасьот!
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.