Обществоplus.obozrevatel.com2 апр.

В Украине запустили уникальный проект по рассекречиванию архивных документов

nk_hauz/-mxg7srdaufek4-ighn1.jpg

Служба внешней разведки Украины (СВРУ) начала публикацию документов из архивных фондов. Тех, которые составляют историческую ценность и содержат сведения о событиях и лицах, касающихся процессов государства в разные периоды украинской истории.

На раскрытие секретной информации пошли по случаю празднования на государственном уровне 30-летия Независимости Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках проекта 30 марта там опубликовали рассказ о руководителе Провода Украинских Националистов в 1977-1979 годах Денисе Квитковском.

nk_hauz/-mxg7wrrtf-0upvm7tqp.jpg

"Он вошел в отечественную историю как лидер, который весь свой опыт юриста, публициста, издателя, историка, общественно-политического деятеля направлял на сплочение украинцев во всем мире вокруг идеи возрождения государственности Украины. За его активной деятельностью в эмиграции пристально следили органы КГБ, о чем сохранились материалы в Отраслевом государственном архиве СВРУ", – отметили в ведомстве, добавив, что рассекреченные документы позволяют полнее понять и познать эту неординарную личность.

nk_hauz/-mxg7wv7ygmduadsvljb.jpg

Также в Службе подчеркнули, что в течение следующих месяцев на сайте в разделе "Рассекреченная история" будут размещаться уникальные оригинальные документы из архива разведки (фотографии, воспоминания, письма, свидетельства непосредственных участников событий, справки и т. п.) о важных событиях украинской истории и выдающихся личностей, которые в разные годы вносили свой вклад в процессы государства, борьбу за свободу и независимость Украины.

nk_hauz/-mxg7w_oyn7sgoac-q_s.jpg

Примечательно, что ранее в СВРУ уже рассекретили и опубликовали ряд материалов о деятельности Украинской Народной Республики, правительства УНР и ее спецслужб в эмиграции, Гетманате и гетманском движении прошлого столетия, украинской эмиграции 1920-1930-х годов. А также о жизни и деятельности тогдашних украинских деятелей Симона Петлюры, Павла Скоропадского, Владимира Винниченко, Юрия Тютюнника, Степана Бандеры и других.

Кроме этого, в 2021 году на сайте СВРУ были обнародованы документы и материалы об активных участниках национально-освободительной борьбы украинского народа за независимость – Семена Могилы, Федора Боржинского, Александра Удовиченко, Якова Гальчевского и Андрея Ливицкого.

nk_hauz/-mxg7wsvwo59w-jdtrnl.jpg
nk_hauz/-mxg7wzlcjfm2nbncehl.jpg
nk_hauz/-mxg7wazjwsfvl2gz5sf.jpg

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи