ОбществоAug 23

В Украине заработали электронные паспорта: их приравняли к бумажным

С сегодняшнего дня в Украине цифровые паспорта в приложении «Действие» имеют такую ​​же силу, как и бумажные или пластиковые.

nk_hauz/t4RABrn7R.png

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Мы - первая страна с подобным опытом и сделали настоящий прорыв мирового уровня. Это означает, что вы можете пользоваться цифровым паспортом где угодно на территории Украины. Это удобно, а главное - безопасно. Закон о цифровых паспортах, который является первым глобальным шагом к режиму paperless в Украине, начал действовать », - написал он в Telegram-канале.

Он добавил, что на портале можно узнать как использовать цифровые документы. Федоров добавил, что в случае, если у вас по каким-то причинам не берут цифровой паспорт, то можно написать в круглосуточную службу поддержки.

Е-паспорта доступны только Украинской, которые имеют ID-карту или биометрический загранпаспорт. Электронный документ можно использовать:

во время путешествий по железной дороге или самолетом в пределах Украины;

во время медицинского обслуживания или банковских операций;

для получения административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных услуг почты

при приобретении товаров в магазине;

для подтверждения личности на запрос полиции и правоохранительных органов.

Действительность паспорта в действии можно проверить через QR-код, который действует три минуты. Благодаря этому подделать, украсть или забыть паспорт невозможно.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.