ОбществоИсточник7 дек.

В Украине зарегистрировано более 700 тысяч владельцев огнестрельного оружия

В Украине, по состоянию на 1 октября, зарегистрировано более 707 тысяч владельцев огнестрельного оружия, имеющих в личном использовании более 790 тысяч единиц охотничьего гладкоствольного оружия и более 170 тысяч охотничьего нарезного и комбинированного оружия.

nk_hauz/IcFG2t2ng.jpeg

Об этом заместитель министра внутренних дел Украины Богдан Драпятый проинформировал в статье для издания "Голос Украины".

"В соответствии с базой данных органов полиции, по состоянию на 1 октября 2021 года на территории нашего государства зарегистрировано 707 117 владельцев огнестрельного оружия, имеющих в личном пользовании 790 055 единиц охотничьей гладкоствольной и 170 195 единиц охотничьей нарезной и комбинированной ятый.

По его данным, в собственности граждан также находятся около 220 000 единиц травматических пистолетов и револьверов, а общее количество оружия, устройств, газовых пистолетов и револьверов составляет 1 225 353 единицы.

Отдельно он отметил, что наша страна фактически единственное государство в Европе, в котором отсутствует специальный закон по регулированию оборота гражданского огнестрельного оружия.

"А имеющееся касательное законодательство является фрагментарным, несогласованным и не отвечает принципу правовой определенности", - проинформировал замглавы МВД.

Он уточнил, что по этому вопросу сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта – основной, № 5708, "О праве на гражданское огнестрельное оружие", и альтернативный - № 5708-1, "О праве на самозащиту и владение гражданским огнестрельным оружием".

По словам Драпятого, Министерство внутренних дел Украины разделяет принципы основного законопроекта № 5708 "О праве на гражданское огнестрельное оружие".

В то же время, как отметил высокопоставленный чиновник, предоставление гражданам возможности скрыто носить короткоствольное оружие и использовать его для отстаивания собственных прав и интересов «на нынешнем этапе правоприменение кажется преждевременным».

"Для этого нужно ввести в украинском законодательстве справедливый институт самообороны, предусмотрев действенные предохранители от неправомерного использования оружия с одной стороны и гарантии невозможности преследования потерпевших - с другой", - проинформировал он.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?