В украинских вузах массово увольняются преподаватели
Обществоinfokava.com23 марта 2015

В украинских вузах массово увольняются преподаватели

Высшие учебные заведения Украины накрыла волна массовых увольнений преподавателей-пенсионеров, которых к такому шагу побудило новое пенсионное законодательство.

Согласно новому "социальному" закону, пенсионерам урежут выплаты до 85%, в случае, если их пенсии превышают в 1,5 раза минимальную зарплату (1218 грн).

В то же время, ректора не спешат подписывать такие заявление, поскольку тем самым ставят под удар уровень аккредитации университетов.

Отметим, что во многих украинских ВУЗах именно пенсионеры составляют большинство сотрудников имеющих звания доцентов, докторов наук и профессоров.

Ведь именно от соотношения преподавателей со степенями к общему количеству педагогов и зависит уровень аккредитации.

Напомним, что под действие нового закона попадают все пенсионеры, кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны, участников боевых действий, участников АТО, членов семей военнослужащих. Кроме того, предлагается поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Весёлый Роджер
Да ещё бильше можно написать, шо если с ранку на куёвском майдане титульные запизденцы – ветераны АТО, расстреляют з кулемётов, недовольных, бывших майданистых горожан, тай уже там не сотни будут, а тысячи, так НИ ОДНО ДЕМОКРАТИЧНОЕ СМИ про это не напишет, чи напишет шо расстреляли ахентов Кремля! Ось вно як! Вангую!!! - Ещё придёт время, вспомните вы Янека, как благодетеля!
Весёлый Роджер
А ну прекратите, здесь вам не тут! Вы шо не читаете Шмулю_Елену хандона, хунтовского пропахандона? «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» И помните про жидобандеровца Шмулю - есть такое выражение "БЕНЕДИКТИНСКАЯ СКРОМНОСТЬ" - это когда считаешь себя умным, а всех остальных дураками.
Весёлый Роджер
Привет "е"! Готовься к ТОТАЛЬНОМУ обсеранию Шмулей, отвечать он не умеет, на голову слаб, памяти никакой, а вот гивна у него в избытке! Ну вариантов у него не много: алкаш, бомж на свалке и при этом "олигарх-богатей" не думающий о народе, ну и гей, последнее он видно с себя списывает. Ты главное не робей - масти нет, ходи с бубей! :-))
Авторские статьи