В украинских вузах массово увольняются преподаватели
Обществоinfokava.com23 марта 2015

В украинских вузах массово увольняются преподаватели

Высшие учебные заведения Украины накрыла волна массовых увольнений преподавателей-пенсионеров, которых к такому шагу побудило новое пенсионное законодательство.

Согласно новому "социальному" закону, пенсионерам урежут выплаты до 85%, в случае, если их пенсии превышают в 1,5 раза минимальную зарплату (1218 грн).

В то же время, ректора не спешат подписывать такие заявление, поскольку тем самым ставят под удар уровень аккредитации университетов.

Отметим, что во многих украинских ВУЗах именно пенсионеры составляют большинство сотрудников имеющих звания доцентов, докторов наук и профессоров.

Ведь именно от соотношения преподавателей со степенями к общему количеству педагогов и зависит уровень аккредитации.

Напомним, что под действие нового закона попадают все пенсионеры, кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны, участников боевых действий, участников АТО, членов семей военнослужащих. Кроме того, предлагается поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Написать комментарий