В украинских вузах массово увольняются преподаватели
Обществоinfokava.com23 марта 2015

В украинских вузах массово увольняются преподаватели

Высшие учебные заведения Украины накрыла волна массовых увольнений преподавателей-пенсионеров, которых к такому шагу побудило новое пенсионное законодательство.

Согласно новому "социальному" закону, пенсионерам урежут выплаты до 85%, в случае, если их пенсии превышают в 1,5 раза минимальную зарплату (1218 грн).

В то же время, ректора не спешат подписывать такие заявление, поскольку тем самым ставят под удар уровень аккредитации университетов.

Отметим, что во многих украинских ВУЗах именно пенсионеры составляют большинство сотрудников имеющих звания доцентов, докторов наук и профессоров.

Ведь именно от соотношения преподавателей со степенями к общему количеству педагогов и зависит уровень аккредитации.

Напомним, что под действие нового закона попадают все пенсионеры, кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны, участников боевых действий, участников АТО, членов семей военнослужащих. Кроме того, предлагается поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Кирзовый ,в гранит такое слово
Елена
И на дальнем востоке и на севере России тоже Петлюре? Может и на Луну высадились Петлюре помочь? Только по Белой гвардии историю знаешь,ха,брехло тупое.
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?