Обществоnovosti-n.org20 окт.

В украинских аэропортах появится нововведение для туристов

nk_hauz/-mk3bh15gk3wvk7kpnny.jpg

Аэропорты городов Ивано-Франковск и Днепр вскоре смогут принимать цифровые документы мобильного приложения "Дія" для идентификации пассажиров. Об этом РБК-Украина заявил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб во время онлайн-брифинга, посвященного первым итогам работы мобильного приложения "Дія 2.0".

"Завершаем работу с аэропортами Днепра и Ивано-Франковска. Пока эти аэропорты не принимают приложение. Мы продолжаем эту работу, ждите новостей", - сказал он.

Что это означает для туристов

Подобные планы в Украине озвучивали и ранее. Первым функцию идентификации пассажиров по цировому паспорту получил аеропорт "Борисполь". Далее – аэропорты Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова, а также аеропорт "Киев".

Для туристов это означает, что они теперь могут сосканировать до перелета свой цифровой паспорт в приложении, даже если забыли обычный паспорт дома. Правда действует данная функция только для внутренних перелетов.

Процедура идентификации с помощью цифрового паспорта проходит быстро, объяснили в пресс-офисе Минцифры.

Как это происходит на практике?

По прибытию в аэропорт туристу надо открыть мобильное приложение "Дія" с цифровым ID-паспортом или загранпаспортом гражданина Украины, говорят в Минцифры.

Затем пассажиру внутреннего рейса надо сгенерировать QR-код и дать его сосканировать с экрана смартфона непосредственно в пункте контроля авиабезопасности для считывания. После этого пассажиру уже разрешается совершить полет.

В ведомстве подчеркивают, что во время такой процедуры не считываются персональные данные граждан, а сотрудники аэропорта только получают подтверждение того, что документ действителен.

nk_hauz/-mk3bjkno4ws-5hte4_2.jpg
💬 Последние комментарии
К полету готов
В действительности, человеку ничего не принадлежит кроме него самого. Это аксиома.
К полету готов
Маркс предупреждал, что его учение предназначено не для России, поскольку там даже не смог развится феодализм... Все верно говорит этот Клаус Шваб. Частная собственность является одним из человеческих предрассудков, то есть комплексом. Но это опять таки не для русских, а для развитого постиндустриального общества. Русским такого просто не понять.
ALWAS
Шановний, он Президент страны, избранник народа. Лучше не было. Что тогда о других говорить, о нас с Вами.....
ALWAS
А сколько не выявлено ? Ведь многие и к врачам обращаться боятся. Знают, что цель не лечить, а урвать. И уж если болезнь в лёгкой форме или бессимптомна..... А если нужно- выявят и мульён. Чтобы налякать народ.
Иеээх
А поговорка гласит: ворон ворону глаз не выклюет. Так что подождем.
Гость
Он считает!!!!! Он знает арифметику!!!!!! Это божественно!!!!!!!!!!!!!
Игбун Хохлов
На холопотамии осталось только 2 сорта сала: корейское "чу-жэ" и французское "вжэнэма". Есть еще Пеця Поросенко, но это собачатина пятой категории.