В украинских школах появится новый полезный предмет
Обществоukrainianwall.com03 мая 2020

В украинских школах появится новый полезный предмет

Находясь дома на карантине все школьники Украины сейчас проходят дистанционное обучение. Для многих это не простое и непривычное испытание. Однако вскоре украинских учащихся ждет еще одно новшество - в школах появится новый предмет, который очень пригодится в жизни каждого. Об этом пишет Я и Закон.

Министерство образования и науки вместе с Нацбанком приняло решение сделать Курс финансовой грамотности постоянным школьным предметом.

До этого этот предмет изучали как факультатив по желанию, но теперь его собираются включить в обязательную программу, об этом заявила директор департамента коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко.

По ее словам, НБУ совместно с МОН работают над тем, чтобы этот план стал реальностью.

"Мы вместе с МОН работаем сейчас над тем, чтобы факультатив по финансовой грамотности стал постоянным учебным предметом, а для средней и старшей школы мы разработали платформу для обучения, по которой мы будем давать не только детям быстрые знания, но и учителям и научным преподавателям мы анонсируем мощный онлайн-портал", — заявила она.

Сообщается, что курс финансовой грамотности ранее тестировали в украинских школах в течение семи лет. Его изучали более 20 тысяч учеников из 1200 школ.

Презентованный курс школьники изучали по желанию. Решение об этом принимало руководство школы и родители детей.

"Работая над проектом совместно с МОН, мы ставили цель научить следующие поколения украинцев тому, как, когда и почему нужно пользоваться финансовыми услугами", – сообщал Роберт Бонд, руководитель проекта USAID "Трансформация финансового сектора".

17 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    03 мая 2020
    Почему нет? В Украине на майданах скакало поколение которое лишилось работы после развала СССР, зарабатывало, где могло и как могло, а подошла пенсия, не оказалось необходимого стажа. "Умные", лезшие во власть, сознательно не платили налоги или платили по минимуму ,например, Махницкий -генпрокурор. Будут знать и нарушать законодательство, так хоть претензии некому будет предъявлять или их смысл будет другой.
    Ответить
    • Гость
      03 мая 2020
      кипчак
      А "разве в «европейской» Украине нельзя требовать соблюдения простых человеческих прав? Таких же, как в Бельгии, где два государственных языка. Или, как в Швейцарии, где их ЧЕТЫРЕ. Таких же прав, как в федеральной Германии, где даже Гамбург до сих пор официально - ВОЛЬНЫЙ ГОРОД".
      Ответить
  • Елена
    03 мая 2020
    А у Весёлого Роджера одна финансовая грамотность,купил-продал и объегорил своих работяг,недоплатил им,штафлаалих за всё и вся,а на сэкономленные деньги поехал в Бангкок,ха.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 мая 2020
      Елена
      Что ты все стрелки переводишь на НЕКОМУ не известного Роджера? Да кому он интересен, и какая его связь с Украиной – непонятна! То, что ты его тут обсераешь, это всем видно, и что ответить ты ему нормально не можешь – тоже видно, все твои ВЫСЕРЫ фейковые от раздолбал!!! И ему по х.ю твои оскорбления, что ты тщательно по методичке от цензора, постишь против него оскорбления. Что там сказано «… когда вы полностью проигрываете оппоненту, начинайте его обзывать и оскорблять…». Ты лучше расскажи о своих майданутых ворах керивниках, которых ты тут покрываешь, давай начинай, сколько заплатили налогов в бюджет купившие виллы в Англии эти патриоти: Луценко, Гонтарева, Пасенюк, Жеваго и др. щирые поддонки, кстати, многие в Украине в розыске. Но замете, эта мразь свинорылая, Шмуля_Елен, не пишет, скольким миллионам украинцев они не доплатили, у скольких МИЛЛИОНОВ пенсионеров они украли гроши, молчит тварь пропахандонистая, обходит это стороною, только хвалебные оды им поёт, тому как поддонок он за грошу тут працует тай х.й у этих воров сосёт: «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» - а Сеня Яйценюх – КОНгениальный, он 3.14здюк высшей категории!
      Ответить
      • Елена
        03 мая 2020
        Весёлый Роджер
        В каждой бочке затычка ты Роджер,ха.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          03 мая 2020
          Елена
          А ответить жидобандеровской мрази з форшмагом слабо? Только высеры можешь делать и клеветнические оскорбления! ОТВЕТ ГДЭ МРАЗЬ??? Но замете, эта мразь свинорылая, Шмуля_Елен, не пишет, скольким миллионам украинцев они не доплатили, у скольких МИЛЛИОНОВ пенсионеров они украли гроши, молчит тварь пропахандонистая, обходит это стороною, только хвалебные оды им поёт, тому как поддонок он за грошу тут працует тай х.й у этих воров сосёт: «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» - а Сеня Яйценюх – КОНгениальный, он 3.14здюк высшей категории!
          Ответить
          • Елена
            03 мая 2020
            Весёлый Роджер
            Цитатник работает на всю и не выключается,ха.
            Ответить
  • ЭТО ИСТИНА
    03 мая 2020
    уКРАИНА - СТРАНА НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ!!!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    03 мая 2020
    Урок финансовой грамотности. 30,2-2,2=?
    Ответить
    • Елена
      03 мая 2020
      Игбун Хохлов
      28.или нет?
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        03 мая 2020
        Елена
        На укропуроках говорят, что 18.
        Ответить
        • Елена
          03 мая 2020
          Игбун Хохлов
          Ну значит себе 10 уме держат,ха.Это уже наверное и учителя нынешние так учились,ха, дальше будет больше,ха.деградация.жаль,даже делить в столбик не умеют,жаль.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            03 мая 2020
            Елена
            «Ална - 24 ноября 2018 - Надо же, затурканная дворняжка Елена уже тявкать рифмованно начала. Моська решила в очередной раз потявкать на слона. Бедная ущербная блохастая, даже лаять по собачьи не умеет своим грязным беззубым ртом. Потому и подвизгивает, думая, что кому-то от её визга станет страшно. Ума нет, считай шавка "Елена".»
            Ответить
            • Елена
              03 мая 2020
              Весёлый Роджер
              Зато маладая и красивая Леночка,а это самое главное.ха.
              Ответить
              • е
                03 мая 2020
                Елена
                молодая?? типа в 54 года??? трусливое чучело, боящееся всего и всех и в своей бессильной злобе и зависти плюющееся дерьмом во всех кого переспорить не может.
                Ответить
  • Луна-2
    03 мая 2020
    Курс финансовой грамотности -на кой?)))Учи не учи -а банки все равно найдут способ ограбить тебя до копейки .Для того, чтобы в Польше собирать ягоды или престарелым зады мыть, он не потребуется.На базаре достаточно знать математику - сложение ,вычитание-остальное необязательно
    Ответить
  • РЕБЕ
    03 мая 2020
    Одобряю! Надо выращивать финансово свидомое население. Каждый шекель считать надо. И это надо уметь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
все может быть
А вот это уже факт! Кто то видел труп этого вурдалака? Никто! Только визги из за поребрика. Может этот вурдалак в ростове живет
гость
.... у рогуля пердак подгорает - там много горулей гниют .......
все идет по плану
Давайте еще десяток тысяч безработных хохлов добавится. Ну а недополучение налогов в бюджет их вообще не интересует, одни зэбилы АЭС отключают и втюхивают зэленую никому нахуй не нужную электроэнергию. Эти закрывают последние работающие лаборатории. Готовят безправных безработных рабов, готовых пахать за миску баланды.
не добили
Мало бомбили, если остались такие продажные твари, утюжить вас нужно было как в свое время чечню, все под ноль, весь ваш анклав прокремлядский
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.