В украинских школах пообещали революционные нововведения с нового учебного года
Обществоhyser.com.ua07 мая 2020

В украинских школах пообещали революционные нововведения с нового учебного года

В ориентированной на власть фракции "Слуга Народа" рассказали, какие изменения ожидают школу после карантина. Школа все больше будет переходить на онлайн-обучение, об этом рассказал Сергей Бабак.

Об этом пишет "Корреспондет.net".

Ситуация с пандемией коронавируса заставила пересмотреть власти подход к процессу обучения в школе.  Более того, пресс-служба фракции "Слуга Народа" озвучила заявление Сергея Бабака, который занимает должность Главы Комитета Верховной Рады Украины, по вопросам образования, науки и инноваций. По слова Сергея Бабака, в сентябре все школьники будут подтягивать знания по материалу, который проходили в онлайн-режиме во время карантина весной 2020 года.   Этот момент ожидаем многими учителями и родителями. Однако, после этого в школьную программу все активнее будет вводиться элемент онлайн-обучения. Более того, среди ожидаемых нововведений возможен переход на полноценное обучение в режиме онлайн. Так, Сергей Бабак рассказал, что видеоуроки по телевидению ежедневно просматривают миллионы детей. Украина оказалась в авангарде изменений процесса обучения, и позже подобные проекты создали и в других государствах.  Сергей Бабак поделился, что необходимость и своевременность такого решения вопроса обучения, сделали его чрезвычайно успешным.  Но существует и минус, такой подход не гарантирует 100% охвата детей по разным причинам, как объективным, так и нет. Именно потому первый месяц обучения будет отдан под выявление и корректировку пробелов в знаниях детей, рассказал Сергей Бабак.

Также, Сергей Бабак озвучил, что уже с нового учебного года школьный процесс может быть переведен в смешанный тип получения образования. А это означает, что часть процесса обучения будет переведена в режим "онлайн".

При этом у властей большие планы на онлайн-школу. Сергей Бабак озвучил, что планируется создать видеоуроки полностью по всему материалу учебного года. Доступ к урокам будет свободный на единой бесплатной электронной платформе. 

Все это будет создаваться параллельно с инклюзивной онлайн-школой.

Вне зависимости от начальных возможностей все дети должны иметь доступ к образованию и знаниям. 

А это значит, что видеоуроки будут иметь титры для детей имеющих нарушение слуха и сурдоперевод.

При этом, Сергей Бабак рассказал, что уже ведется работа над уроками с тифлопереводом, для детей страдающих нарушением зрения. 

При этом будут окончательно введены электронные дневники.

Сергей Бабак отметил, что отмена бумажной отчетности позволит снять нагрузку с учителей и облегчит жизнь детям и родителям. 

Доступ к информации об успехах ребенка будет возможен в любой момент. А значит станет возможно своевременно реагировать на выявленные пробелы. 

Не забыл Сергей Бабак и озвучить два варианта сценария ВНО. 

В случае завершении карантина до начала июня, ВНО будет проведено в даты между 25 июня и 17 июля.

А вот если карантин продлят до начала августа, то ВНО удастся провести не раньше чем с 17 августа и по 4 сентября.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".