В украинском театре впервые готовят постановку по Стивену Кингу
Общество20 августа 2020

В украинском театре впервые готовят постановку по Стивену Кингу

Всемирно известный автор поддержал идею украинского театрального проекта «Подъем». Руководитель столичного Театра на Подоле Виталий Малахов в начале сентября начинает работать над инсценировкой нового произведения короля ужасов Стивена Кинга - «Вознесение». Этому предшествовало заинтересовано онлайн-общения с всемирно известным автором и его представителями, которые поддержали идею рождения украинского театрального проекта «Подъем». «Меня давно интересовал вопрос, а почему в кино довольно много фантастических произведений, а на театральном кону нет? », - рассказывает «Главкому» о своем романе с Кингом Виталий Малахов, художественный руководитель Киевского театра на Подоле. - Я видел в Авиньоне в свое время только одну постановку японской труппы, которая поразила меня. Мы с завлитом театра Оксаной Прибиш давно искали интересные материалы и, надо сказать, нашли достаточно. От Олеся Бердника и Дяченко к Карела Чапека. «Подъем» - не совсем обычный Кинг. Это не история ужасов, как скажем, «Мизери». Это поэтический Кинг, где основной темой является вопрос одиночества во Вселенной и толерантности в человеческих отношениях ». Режиссер рассказывает, что действие произведения разворачивается вокруг 40-летнего Скотта Кэри, жителя Касл-Рока, который столкнулся со странным заболеванием: теряя вес, он сам не меняется внешне. Кроме того, ему приходится бороться с соседками-лесбиянками, которые пускают своих собак к нему во двор. «Между ними и разворачивается настоящая война, пока Скотт не понимает, что на самом деле они являются жертвами стигматизации в консервативные республиканской общине города», - говорит Малахов. По его словам, в работе с любым автором есть свои особенности. «Новелла Кинга написана недавно, поэтому сценических версий не существует. Повезло - нам разрешили написать собственную инсценировку, что позволит приспособить материал именно к киевской сцены, трупы, реалий. Когда правообладатель утвердит пьесу, тогда и сможем сказать, насколько это был сложный путь. Сейчас мы только на старте. С начала сентября я начну делать инсценировку », - уточнил режиссер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).