В Україні більшість "хрущовок" доживають свій термін
Обществоwww.unian.ua06 июня 2020

В Україні більшість "хрущовок" доживають свій термін

В Україні більшість багатоквартирних будинків, які побудували в минулому столітті, "доживають" свій термін. Житловий фонд має всі ознаки застарілого, заявила народний депутат, заступник голови комітету з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку та містобудування Олена Шуляк, повідомив Buildportal. «Більше 80% всього житлового фонду в Україні було побудовано до 80-х років. Це досить велика цифра, тому що середній вік житлового будинку в Україні становить 46 років", - каже нардеп. За її словами, можна побачити, що після 2000 року житло в Україні начебто і будується, але воно не перевищує 2-3% від загального числа. «Плюс треба дивитися, який же аварійний фонд, тому що аварійний фонд стосується більше безпеки наших громадян та мешканців таких будинків. І саме йому повинні приділяти більше уваги органи місцевого самоврядування, щоб він в першу чергу йшов на реконструкцію, реновацію, відселення і так далі», - зазначила Шуляк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.
гость
Возвращение Святой Софии в статус мечети можно назвать прискорбным, но не настолько, чтобы поднимать такую волну возмущения. Ясно, что Эрдоган хочет этим поднять свой статус суперпрезидента среди населения. Он, кстати, не первый, кто на религиозной основе пытается набрать себе дополнительные баллы. Порошенко тоже возлюбил религию настолько, что начал силой выгонять людей из церквей и соборов и отдавать их своим ручным попам. На много ли популярнее от этого стал? Только разлад и ссоры в христианство принёс. София уже была мусульманской мечетью. Кстати, это было у них первая такая красивая мечеть, до того они не строили так. Пусть она остаётся символом диалога и мира между верующими в Бога. Он для всех Един. Кто там молится - это всё мирское и проходящее.