Обществоkyiv.media23 нояб.

В УКРАЇНІ ОХОПЛЕННЯ ДІТЕЙ ІНКЛЮЗИВНИМ НАВЧАННЯМ ЗБІЛЬШИЛОСЯ У 5 РАЗІВ

nk_hauz/QIFUCNp7g.jpeg

Наприкінці жовтня в Україні стартувала інформаційна кампанія «Для дітей суспільство без бар’єрів».

Мета кампанії — продемонструвати, що тільки через розбудову інклюзивного та безбар’єрного суспільства можна створити належні умови для розвитку кожної дитини, а також забезпечити її включення в активне життя навчального закладу, громади та суспільства.

За даними Міністерства освіти і науки, за останні роки охоплення дітей інклюзивним навчанням збільшилося у 5 разів.

«Ще 5 років тому на інклюзивному навчанні перебувало 4 тисячі дітей, сьогодні це понад 25 тисяч дітей. Приємно, що батьки стали більше довіряти нам, якщо раніше вони були закриті, то сьогодні ми їх бачимо в інклюзивних школах. Нині ми маємо понад 18 500 інклюзивних класів, вдев’ятеро збільшилася кількість асистентів вчителів — тепер їх понад 19 тисяч. Ми не стоїмо на місці, ми активно рухаємось вперед», — проінформувала Віра Рогова, заступниця Міністра освіти і науки.

За словами Дар’ї Герасимчук, Радниці — уповноваженої Президента з прав дитини та дитячої реабілітації, таких інформаційних кампаній сьогодні не вистачає, адже теми безбар’єрності та побудови інклюзивного суспільства для дітей відходять на другий план через пандемію, а також інші суспільні проблеми.

Дорослі мають будувати безбар’єрне суспільство для кожної дитини. І зважати на те, що для дітей не існує бар’єрів у спілкуванні з однолітками та прийнятті один одного.

Кампанію було ініційовано проєктом SURGe у співпраці з Офісом Президента України, Міністерством освіти і науки та Міністерством соціальної політики.

💬 Последние комментарии
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
------
Прививки уничтожают имунитет нада 1.5-2.5 месяця чтоб идиопатическая имунная реакция его разрушила,некотрые умирают в течени в среднем двох недель после прививки-те самые тромбозы,штамы вируса новые это тоже не эфективность вакцин, вакцинованые более носители вируса-более разносчики чем не вакцинованые.Результат на лицо.Больше вакцинованых более смертность.Протоколы лечения очень сомнительные, где антивирусные препараты хотя бы.Антивирусные не соответствуют штамам вируса а что вакцины соответсвуют новым штамам.От антивирусных такого вреда не будет чем от вакцин не втему. Сколько нада убить людей вакцинацией чтоб остановится ,или хочем побить результат смертности от испанки ,где прививки стали причиной смертности.
кипчак
Все майданные и постмайданные власти только тем и занимаются, что наращивают долги, которые погашаются из карманов избирателей (то проводят люстрацию и незаконно уволенные получают по судам компенсации за это, то с китайцами договр разрывают, то заключают другие дебильные догвора, то локдауны и т.д.). Видимо избиратели сами не на много умнее, если таких выбирают и поддерживают. Получается, чо мыслящие в меньшинстве и счет предъявлять кому-то бесполезно - как ни широк бывает выбор на выборах, а выбирают самое негодное.
Путен нападЬот !
Новое правительство Германии отказалось кормить бездельников и дармоедов Американской военной базы Рамштайн... Более 40 тысяч военнослужащих США позорно бежавших из деревенского Афганистана могут оказаться на грани выживания и Безвизово! бомжевать по Европе, ... Столтенберг в случае необходимости может "Напасть Путиным" и отправить в Латвию более 40 тысяч дармоедов военнослужащих - харчеваться шпротами
Курдам на смех
Хотелось бы возразить на это все непотребство: потерявши голову по волосам не плачут. Непонятно зачем нужно собирать разбросанные камни. Чтобы их снова разбрасывать? А чтобы камни не разбрасывали, их нельзя позволять собирать!
---
нет это не так-война это когда все четко и понятно -кто враг а кто нет и куда нужно идти.ООС это другое-сегодня один враг завтра другой и вообще все кругом враги и главное это дорого стоит.
Авторские статьи
Авторские статьи15м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня1ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи2ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня2ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи2ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров