В УПЦ МП пригрозили властям протестами по черногорскому сценарию из-за Киево-Печерской лавры
Обществоukraina01 мая 2020

В УПЦ МП пригрозили властям протестами по черногорскому сценарию из-за Киево-Печерской лавры

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

Черновицко-Буковинская епархия канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) запустила на своей странице в Facebook опрос, согласно которому 95% его участников готовы выйти на защиту Киево-Печерской лавры в случае, если начнется процесс ее передачи раскольникам.

Несколько дней назад петиция о передаче Киево-Печерской лавры раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) на сайте президента страны набрала необходимые для рассмотрения главой государства 25 тыс. подписей.

«Готовы ли вы выйти на защиту православных святынь по примеру народа Черногории (с соблюдением норм карантина), в случае рассмотрения и поддержки президентом Украины В. Зеленским петиции о незаконной передаче Киево-Печерской лавры искусственно созданной религиозной организации ПЦУ?» — сказано в вопросе. 

По состоянию на 1 мая, 94% проголосовавших выразили готовность выйти на подобные акции, оставшиеся 6% отказались. Всего в опросе на настоящий момент приняли участие 4 тыс. человек.

Многотысячные протесты и молебны верующих Сербской православной церкви прошли в Черногории в этом году. До начала коронавирусной эпидемии акции проходили дважды в неделю. Поводом к ним стал спорный закон о религиозных объединениях, который приняли власти страны.

6 комментариев

Написать комментарий
  • мякола
    01 мая 2020
    не бачиш суслуку а вин е
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2020
      мякола
      Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
      Ответить
      • Гость
        01 мая 2020
        Гость
        И "украинские ( антинародные) власти под предлогом борьбы с коронавирусом решили свести празднование Светлого Христова Воскресения на нет".
        Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    "Наш мир очень хрупкий и зыбкий. Нацизм – и развитие вспять! Придётся всем миром ошибку Украйне теперь исправлять"(Дм. Мирный).
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2020
      Гость
      А "фашизм всегда начинается с расчеловечивания". . и "сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, (антинародный) режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление...
      Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    И эти "дни прекрасно иллюстрируют печальные последствия так называемого "Майдана". Кастрюли на головах не добавляют знаний, умений и совести...". ... а ведь "самообман не единственное решение для психики (людей) даже в таком государстве, как Украина последних шести лет".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?