В УПЦ резко отреагировали на инициативу властей узаконить эвтаназию
Обществоspzh26 января 2021

В УПЦ резко отреагировали на инициативу властей узаконить эвтаназию

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич)

Митрополит Антоний (Паканич) призвал власти помогать простым людям справляться с проблемами, а не толкать к самоубийству, пусть и «легальному».

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) в комментарии для портала «Православная жизнь» заявил, что инициированные властью проекты легализации эвтаназии при сегодняшней тяжелой ситуации в стране и без всестороннего обсуждения в обществе вообще не должны появляться. Архиерей считает, что «сейчас первоочередная обязанность власти – облегчить участь простых людей, помочь им справиться с проблемами, вызванными кризисом, а не толкать к самоубийству, пусть и «легальному»».

Митрополит рассказал, что любое убийство человеком человека является страшным грехом, но и в нем можно покаяться. И только для самоубийц путь покаяния закрыт, ведь, убивая себя, человек уходит в вечность нераскаявшимся убийцей, «потому нас не может не беспокоить сама возможность узаконивания самоубийства в христианской стране».

Архиерей отметил, что сейчас принимается много странных законов, как, например, легализация использования «легких наркотиков» формально «в медицинских целях», но «мы прекрасно понимаем, сколько лазеек для злоупотреблений дают многие непродуманные законы».

Поэтому митрополит выражает обеспокоенность возможными злоупотреблениями и беззакониями, которые могут произойти при формальной легализации «ассистированного самоубийства», а с учетом того, что «сейчас народ переживает не лучшие экономические времена, такие проекты выглядят просто вызывающе».

Как сообщал СПЖ, вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук представил Концепцию обновления Гражданского кодекса Украины, в котором кроме всего прочего будет предусмотрена эвтаназия и так называемое «ассистированное самоубийство».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.
Ями Ешав
Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!