В Ватикане провели первую трансплантацию сердца от донора с COVID-19
Общество12 июня 2021

В Ватикане провели первую трансплантацию сердца от донора с COVID-19

В педиатрической больнице Ватикана «Bambino Gesù» ( «Младенца Иисуса") успешно состоялась уникальная операция: пересадка сердца от донора, пораженного коронавирусной болезнью SARS-CoV-2, подростковые с отрицательным тестом на COVID-19.

"Пятнадцатилетний подросток, пораженный расширенной кардиомиопатией, болезнью сердца, проявляющаяся в неспособности сердца перекачивать кровь организмом, получил новое сердце от донора, пораженного коронавируса SARS-CoV-2, после чего получал лечение с помощью моноклональных антител, чтобы предотвратить развитие COVID- 19. Согласно последующими анализами юноша оказался защищенным от заражения благодаря наличию в крови достаточного количества специальных антител. речь идет о первой такую операцию в мире, если речь идет о педиатрической сферу ", - говорится в сообщении.

Как отметил профессор Антонио Амодео, представитель больницы, в педиатрии найти подходящее сердце для пересадки еще труднее, чем для взрослых. "В течение последнего года из-за пандемии и ограничения, введенные для борьбы с ней, эти трудности еще больше осложнились. Найти сердце, пригодное для пересадки - это часто уникальный случай, а не просто редкий. Поэтому мы делали все для того, чтобы юноша смог получить орган , который ожидал », - отметил он.

Расширенная кардиомиопатия является редким заболеванием в детском возрасте. Пациент ожидал трансплантации с сентября 2020 года. Когда в начале мая нашелся соответствующий орган, который происходил от донора, положительного на SARS-CoV-2, был проведен ряд исследований о рисках заражения, которые показали низкий уровень такой угрозы, благодаря чему удалось получить разрешение на сделку от Национального Центра трансплантологии. А Итальянское агентство по контролю за лекарствами дало "зеленый свет" применению терапии моноклональными антителами, которая перед этим использовалась только для пациентов, уже больных COVID-19, а не в качестве превентивной меры.

В целом ежегодно в отделении кардиохирургии, кардиологии и пересадки сердца и легких ватиканской педиатрической больнице проводят около 2000 операций различного характера. В течение 4 -19 мая в больнице «Bambino Gesù» был проведен еще 5 пересадок сердца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...