Общество112.ua31 янв.

В Волынской области планируют реконструировать замок-психбольницу в Олыке

nk_hauz/-lzusxkonqyh69nz8vky.jpg

В Волынской области планируют реконструировать Олыцкий замок, памятник национального значения, на территории которого уже более 50 лет работает психбольница. Об этом сообщает Волынская областная государственная администрация в Facebook

Работники облгосадминистрации региона во время рабочего визита уже осмотрели здание. Глава Волынской области Юрий Погуляйко заявил, что памятник нужно срочно реставрировать. Он отметил, что и психиатрическая больница также в плохом состоянии. В больнице сейчас работают сотни людей, но чиновники пока не знают, куда переселить больницу на время реставрации замка. 

"Вместе с областным советом будем работать над этим вопросом и искать пути привлечения средств для реставрации, потому что этот проект чрезвычайно дорогостоящий", - сказал чиновник.

Областные власти и руководство в Олыке рассчитывают на поддержку Кабмина для восстановления исторической памятки и выделение денег на реставрационные работы. 

💬 Последние комментарии
Антиелена
Сама ты "подложка"! Единственное преимущество у пиндосиков - это орбитальные группировки спутников, пока. А приперли к стенке - это сокращение подлетного времени ракет и необходимого времени реакции на первоначальный удар. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, Ленка-белка-целка! А чей удар будет первоначальным, и кто носится с концепцией первого глобального удара? Слушай, а меня поражает твоя полная непригодность для аргументированных дискуссий. Сколько можно тебе говорить - твое место на украмправде.
Весёлый Роджер
ЭЙ, МРАЗЬ Шмуля Писдунович - ты таки дождался ЭТОГО! Москальска Бензоколонка почала выпуск процессоров!!! АЛЛЕ, на пиндосной барже!!! Лом не проплывал, нелох на рояле играл? И это пид санкциями!!! Сала России!!! Ударим нашими битами по пиндосным байтам, загоним их за гигабайты! ЭЙ ТВАРЬ – шо ты сейчас будешь тут ВРАТЬ и что будешь снова про Россию ВЫСЕРАТЬ??? «Российский процессор «Байкал» производства компании «Байкал Электроникс», наконец, получит опыт работы с крупными производителями, если инициатива Минцифры по оснащению компьютеров Lenovo, HP и Acer такими процессорами будет осуществлена.» Ну таки напиши какие процессоры экспортировал Союз? Ну давай ТВАРЬ – починай….
Весёлый Роджер
АБЫРВАЛГ - сейчас Шмуля Швондерович Писдунович начнёт лаять!
Весёлый Роджер
Это же бывшие члены САМОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ, САМОЙ НАРОДНОЙ Партии Всего Свита! Причём тов.Элбасы - Член её Политбюро!!! Назови нам Шмуля - таки в какой же партии вони були? Кто нас вёл до Коммунизма??? Шмуля, ворюга ты кальсоно-тушеночный, а у тоби на продуктово-вещевом складе, чьи портреты висели? Карлы и Мырлы чи Вовы Бланка и Горбача? Чи всех членов? Я про Политбюро, а не про твоих дупных клиентов!
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ