В Волынской области планируют реконструировать замок-психбольницу в Олыке
Общество112.ua31 января 2020

В Волынской области планируют реконструировать замок-психбольницу в Олыке

В Волынской области планируют реконструировать Олыцкий замок, памятник национального значения, на территории которого уже более 50 лет работает психбольница. Об этом сообщает Волынская областная государственная администрация в Facebook

Работники облгосадминистрации региона во время рабочего визита уже осмотрели здание. Глава Волынской области Юрий Погуляйко заявил, что памятник нужно срочно реставрировать. Он отметил, что и психиатрическая больница также в плохом состоянии. В больнице сейчас работают сотни людей, но чиновники пока не знают, куда переселить больницу на время реставрации замка. 

"Вместе с областным советом будем работать над этим вопросом и искать пути привлечения средств для реставрации, потому что этот проект чрезвычайно дорогостоящий", - сказал чиновник.

Областные власти и руководство в Олыке рассчитывают на поддержку Кабмина для восстановления исторической памятки и выделение денег на реставрационные работы. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    31 января 2020
    Надо,очень надо.Именно психбольниц на Украине ой как не хватает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Ты чаго тут Шмуля завякался, не выходи из роли, ты же младая предпенсионная девица, какая у тебя могла быть кирза, ну кроме как, возле хари, когда тебя за подлость по страшной ейной уэбали!
Весёлый Роджер
Правильно Игбунчик ты всегда писал про Шмулю - ПОЛЕНО !!! - так оно и в Африке полено и даже у Амэрыке - поленом останется! Ни мозгом элементарных нет, только злоба на всех и байки из цензоровской методичке о клятой вот, вот, загнувшейся России! А xoxлам щирым усё отдадут и вони запанують! Дэбилы .лядь, тупые сапоги !
гость
...стерилизовать получателей соцпомощи.Это и есть социальная лембергская политика ...Хоть бы думало что писало.Но это не тебе а твоим кураторам совет.
Елена
Украина социальное государство.Слава Украине! И её социальной политике.
Борис
А....21 гривню...за воду. свет и газ....не слабо! Кому вы лапшу вешаете? Пожалели бы почтальонов! ...Стыдоба!!!
Игбун Хохлов
А почему не Гондурас? Соглашения подписаны. Их надо просто ВЫПОЛНЯТЬ. Хитрожопые хохлоту опять хотят за чужими спинами спрятаться. Не выйдет.