Обществоsociety.comments.ua15 окт.

В ВСУ рассказали, когда Украина полностью откажется от призыва в армию

Украина от призыва на военную службу в армию сможет отказаться полностью, только когда в стране будет выстроена система подготовки резервистов. Об этом рассказал в программе на канале "Украина" Руслан Хомчак, главнокомандующий Вооруженных сил . На данный момент, говорит он, такая система не работает как следует.

nk_hauz/-mjeoqsihvh5-sfhnmf0.jpg

Отказ от призыва в том виде, в котором он существует сейчас, — это долгосрочные планы ВСУ. 

"Планируют ли в армии совсем отказаться от призыва? В дальнейшей перспективе у нас такое видение есть. Но все это станет возможно лишь тогда, когда мы отработаем систему подготовки резерва. Мы говорим о такой системе, где каждый гражданин Украины будет хотя бы  минимально готов защитить территорию у своего дома", — рассказал Хомчак. 

Например, украинцы должны научиться в любой момент оказывать первую медпомощь — и окружающим, и самим себе. 

Разработка системы подготовки резерва может занять не один год, говорит главнокомандующий ВСУ, но какой она должна быть, в армии понимают.

"Подобные системы требуют финансов и подготовки кадров. Но как только она заработает в Украине, от срочного призыва можно будет отказаться. В нем просто больше не будет необходимости", — подытожил Хомчак. 

Сейчас, по словам главнокомандующего, украинская армия укомплектована полностью. В этот раз на срочную службу призвали меньше парней, чем это было в предыдущие годы.

💬 Последние комментарии
Сергей
Вовочка в очередной раз обделался, поменяйте ему пелёнки и ждите следующую серию.
Луна -2
Если катастрофа - тогда что?Получается -война -0 мировая, война - с кем?Если я правильно поняла, то на Европу будет наплыв беженцев.И Европа подпадет под их влияние ..Но меня интересует Россия -выдержит ли она ? Не дрогнет ли под натиском США?ведь пока что ни говори, а США -одна из сильных стран.И с кем и куда пойдет ....И еще -у России много запасов всего - и нефти ,и газа, и ископаемых, и золота , и также водяных ресурсов Как она будет распоряжаться этим в это время.... Хватит ли у неё силы и терпения.Сохранить свою государственность свой народ, свое неповторимое, созданное многими поколениями ,лицо?
---
берет....
---
И на счет границ ты похоже права.Только не понятно чего тогда вас от нынешнего положения Крыма плющит???
Елена
Не берёт деньги Куба за базу
---
ну да,ну да...гдето так.Только не понятно как может сорвать планы озвучивание даты заговора?.Да это и не важно-вон Парубий утверждал,а Яценюк потверждал что Парубий Будучи секретарем РНБО сорвал все планы Путина.При этом Путин о этих планах и недогадывался наверняка. Турчинов тоже озвучиванием даты раз 40 разрушивал планы Путина вторжения...А так да-все правильно.Только брехня.
---
берет и главное что дают.Но это такое......А вот на счет тебя и хохлова я все таки был прав .Спасибо тебе за подсказку.