В Залесье и на острове Бирючий появятся отели для туристов, — Офис Президента
Обществоukranews.com16 июня 2021

В Залесье и на острове Бирючий появятся отели для туристов, — Офис Президента

Офис Президента анонсирует, что в принадлежащих Государственному управлению делами резиденции "Залесье" (Киевская область) и Азово-Сивашском национальном природном парке (Бирючий остров, Херсонская область) появятся отели для туристов, в то время, как ранее руководители парков "Конча-Заспа" и "Голосеевский" были задержаны по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на форуме "Украина 30", передают Українськi Новини.

"Полуостров Бирючий - это не очень известный объект, потому что он использовался как летняя резиденция для власти, и туда невозможно было попасть простым гражданам, потому что там закрытая территория. Мы открываем и уже практически открыли доступ гражданам туда. Мы начинаем восстанавливать инфраструктуру, строить летние домики, которые можно снять и отдыхать", - сказал он.

По его словам, в планах есть также строительство бассейна на Бирючем острове.

"Мы уже открыли доступ к Залесью под Киевом. Это огромный лесной комплекс, фактически парк. Сейчас идет трансформация территории Залесья в национальный природный парк, чтобы юридически закрепить это. Есть зоны, где возможно построить отели, чтобы можно было оставаться на несколько дней. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Но уже сейчас любой гражданин может купить билет, приехать, погулять, покататься на велосипедах", - рассказал Тимошенко.

Кроме того, по его словам, власти хотят открыть территорию дома отдыха "Конча-Заспа" Госуправления делами после того, как там будет проведен аудит и создана новая территория для отдыха.

Также замруководителя Офиса напомнил, что уже к 24 августа на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) в Киеве будет открыт новый спорт-кластер.

Он напомнил, что в прошлом году от ГУД был передан Фонду госимущества и на приватизацию отель "Днепр" в Киеве, за что в государственный бюджет поступило более 1 млрд гривен.

По словам Тимошенко, в текущем году поступления в бюджет от приватизации планируется увеличить в 4 раза - до 12 млрд гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
ПЕТРО😭гомосек
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.