В замке на Ровенщине начали женить в стиле Средневековья
Общество16 апреля 2021

В замке на Ровенщине начали женить в стиле Средневековья

На Ровенщине в государственном историко-культурном заповеднике провели первый брак в сутки в стиле эпохи Позднего Средневековья. Предшествовала этом реконструкция княжеской залы, где во второй половине XVI князь Януш Острожский устраивал официальные приемы.

Замок в городе Дубно - один из старейших в области и сохранившийся до сих пор. К проекту Минюста "брак в сутки" здесь присоединились с 2018 года, однако, предыдущие церемонии без театрализованного действа.

В четверг, 15 апреля, здесь прошла первая театрализованная церемония. Участие в ней приняли молодожены из Дубенского района.

"Руководители и персонал сделали очень классную вещь - они обновили тронный зал со всей атрибутикой. И работники замка, которые исследуют традиции, в том числе и княжеского рода, они сами были участниками этого театрализованного действа. Думаю, к нам будут приезжать жениться и из других областей. Такое бракосочетания в Украине первое ", - говорит главная специалистка сектора коммуникации с общественностью Западного межрегионального управления Министерства юстиции Людмила Пшебильська.

Всего в театрализованного действа с охраной, шутом и князьями привлечено восемь человек. Среди них исследователь истории Дубна, археолог Юрий Пшеничный. Он сыграл князя.

"Переносим людей в атмосферу эпохи князей Острожских, то есть позднее Средневековье. На мой взгляд, все прошло довольно хорошо и публика была в позитивном настроении. Актерство всегда можно сделать лучшим и мы будем отрабатывать. Но тут помог опыт проведения ночных экскурсий, поэтому какое-то представление о это мы ", - говорит Юрий Пшеничный.

Театрализованная церемония от подъезда на карете в замок и выстрела пушки и до конца занимает ориентировочно час. В государственном историко-культурном заповеднике "брак в сутки" теперь можно провести в трех вариациях и все они стоят по-разному.

самая "бюджетная" церемония - 2715 грн; церемония без театрализации, но с декоративным убранством во дворце Любомирских - 3715 грн; новая церемония в тронном зале сценарию суток Позднего Средневековья - 8000 грн.

Написать комментарий