В Запорожье четверо подростков получили награды за спасение своего друга - ФОТО
Общество1news.zp.ua10 июля 2017

В Запорожье четверо подростков получили награды за спасение своего друга - ФОТО

Сегодня, 10 июля, в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области состоялась межведомственная пресс-конференция «Актуальные вопросы пожарной, техногенной безопасности во время оздоровительного сезона 2017», в ходе которой спасатели наградили четверых молодых людей, который бросились на помощь утопающему другу. Инцидент прoизошел 31 мая в селе Балки Васильевского района. В тот день пятеро парней пошли купаться в оросительный канал, пропустив наставления и предупреждающие знаки о запрете купания в подобных местах. Ребята прыгали и ныряли в одиночку и группой. Во время очередного прыжка пятнадцатилетний Игорь Тимаков столкнулся с кем-то с ребят и пошел на дно: мальчик oказался в водорослях и самостоятельно выплыть не смог. Друзья заметили, что Игорь не вынырнул и бросились его искать на двухметровой глубине. Когда нашли, то достали из воды и oказали первую медицинскую помощь — непрямой массаж сердца сопровождающийся искусственным дыханием. Потерпевший мальчик все это время, то приходил в сознание, то снова переставал дышать. Друзья все это время усердно пытались вернуть Игоря к жизни. Скорая госпитализировала мальчика в областную больницу, где он прoбыл в коме неделю. Медики выяснили, что у пострадавшего была остановка сердца и гипоксия мозга. Врачи считают, что если бы парень не получил первую помощь, то, вероятнее всего, погиб .Сейчас мальчик выздоравливает. Впереди у Игоря и eго родителей долгий путь реабилитации. Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Запорожской области, полковник службы гражданской защиты Александр Семененко наградил ребят за отважный поступок грамотами и подарками. — Я рад, что у вас все получилось, и вы своего друга спасли. Я рад, что вы не растерялись. Возможно, в будущем пополните наши ряды, такие люди нам нужны. Даже если не захотите стать спасателями, в своей жизни вы уже сделали что-то важное, чем можно гордиться, — сказал Александр Семененко. При этом спасатели настояли на том, что молодым людям впредь следует строго следовать предписанием и не находить развлечения в опасных для жизни местах. Четверо ребят Вадим Сухенко, Вадим Канцурак, Кирилл Долгих и Никита Клипа признаются, что пережили сильный страх и рады , что все обошлось без трагедии и жизни их другу больше ничего не угрожает. Заместитель председателя общественной организации «Запорожский вектор» Владимир Глазунов предложил выдвинуть парней для участия во Всеукраинской акции «Герой-спасатель» и номинировать на «Александровскую премию».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !