Обществоakzent.zp.uaJul 27

В Запорожской области разрешили сделать воинскую часть на территории школы

nk_hauz/-mfaarue9kcff3euhxqk.jpg

Военные займут территорию и здания Новофедоровской СОШ в селе Пологовского района.

Воинскую часть сформируют согласно закону об увеличении численности Вооруженных Сил Украины, который подписал президент Владимир Зеленский, передает «Районка».

Так, уже в ближайшие дни в Пологовском районе сформируют батальон терробороны. В нем будут находится постоянно около 50 человек личного состава, а во времена призыва и сборов резервистов количество находящихся на территории части может достигать 500 человек.

Дело в том, что Новофедоровская ЗОШ уже пару лет не обучает детей, но по докуентам еще не расформирована. Местные депутаты разрешили военным обосноваться на этой территории после их просьбы.

Когда военная часть начнет функционировать, здесь будет размещено 50 единиц военной техники, несколько транспортных средств. На территории будут хранить оружие, тяжелых боеприпасов обещают не завозить.

В Пологовской громаде находится 16 объектов, которые нужно защищать при первых признаках военной агресии.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи