ОбществоAug 10

Вакцина против СПИДа проходит испытания в Испании

В Испании ежегодно диагностируется более 3000 новых случаев ВИЧ-инфицирования, а во всем мире - более 1,5 миллиона. Ежегодно около 690 000 человек умирают от болезней, связанных с вирусами, а другие имеют шанс выжить только в том случае, если они живут в развитых странах.

nk_hauz/ROMpMXGnR.jpeg

На этом фоне несколько испанских больниц не могут найти добровольцев для участия в клинических испытаниях вакцины против СПИДа.

Через сорок лет после первого официально зарегистрированного случая СПИДа в Лос-Анджелесе вакцины против вируса ВИЧ по-прежнему нет, но на заключительном этапе проводится глобальное исследование, результаты которого, как ожидается, будут получены через несколько месяцев.

Испания участвует в нем и для этого должна набрать 250 волонтеров, которые будут частью 3800 протестированных граждан восьми стран. Гомосексуальные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет приглашаются для участия в исследовании, которое проводится в различных больницах Мадрида, Барселоны, Кордовы и Валенсии.

«Мозаика» - это название исследования, которое может заканчиваться одобрением

«Проблема в том, что все, кто появляется, думают, что они заразились вирусом ВИЧ, и их трудно убедить, что этого не произойдет», - сказал Висенте Эстрада из больницы Сан-Карлос в Мадриде.

«Мозаика» - это название исследования, которое может закончиться утверждением первой в мире вакцины против СПИДа. Он был разработан Johnson & Johnson и состоял из четырех доз в течение 12 месяцев.

В настоящее время во всем мире инфицировано более 37000000 человек, и более 33 миллионов уже умерли. В Испании, по данным Министерства здравоохранения, от 140 000 до 170 000 человек живут с этим вирусом, из которых почти каждый пятый не диагностирована.