Обществоgreenpost.ua8 июн.

Вчені назвали простий прийом для покращення пам'яті

nk_hauz/-mbef4hpox0zllfylrr1.jpg

Як добре запам'ятати новий матеріал? Вчені кажуть, що  найкраще — певний час не робити взагалі нічого. Для ефективної обробки інформації нашому мозку потрібен спокій, кажуть дослідники цієї теми. Про це пише bbc.com.

«Невеликі перерви, під час яких ви буквально нічого не робите, можуть бути набагато ефективнішими. Трохи приглушіть світло, відкиньтеся в кріслі та 10–15 хвилин насолоджуйтеся тихим спогляданням. Несподівано ви побачите, що щойно завчені факти запам'яталися краще, ніж якби ви витратили цей час на інтенсивне повторення», — кажуть науковці.

Процес навчання має проходити поетапно та чергуватися з відпочинком.

Нове дослідження виявило важливу деталь. Під час відпочинку мозок має повністю відключатися від будь-якої активності.

Вас не мають відволікати домашні справи, перевірка пошти та повідомлень або навіть думки про них. Мозку потрібно дати змогу цілком перезавантажитися.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь