Обществоlux.fm18 янв.

Вчені розрахували, скільки часу треба батькам, щоб виспатися після появи дітей

nk_hauz/-mrlmh2lnbdsxpyuuuyv.jpg

Кажуть, що після народження дитини її батьки можуть назавжди забути про сон. Так от, канадські вчені розрахували – скільки часу насправді знадобиться тим, в кого з’явилися "квіти життя".

Спеціалісти з Університету Макгілла дослідили особливості сну чоловіків та жінок після народження дитини і виявили – скільки часу їм потрібно для того, щоб відновити нормальний режим сну.

У ході експерименту експерти слідкували за режимом сну 111 батьків протягом двох тижнів. Виявилося, що в середньому батькам потрібно цілих 6 років, щоб почати висипатися після появи дитини. Крім того, жінки, які стали мамами вперше, сплять краще за тих, в кого є декілька дітей. Також результати показали, що чоловіки висипаються краще і на якість їхнього сну не впливає кількість дітей, як це відбувається з жінками.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.