Обществоwww.epochtimes.com.uaJun 26

Веганский экомех из конопли создали в Украине

nk_hauz/-md65ui2ozulvzznaely.jpg

Конопляный мех, который имитирует многослойную структуру настоящего меха животных, представили на Украинской неделе моды в 2020 году. Продукт получил одобрение среди дизайнеров и сторонников прекращения жестоких методов получения сырья для производства одежды.

DevoHome — компания из Украины, которая специализируется на изготовлении тканей из волокон конопли. Недавно она разработала новый материал — конопляный мех, который по некоторым характеристикам лучше синтетического и практически не уступает животному.

Искусственный мех соткан из волокон конопли и вискозы (полусинтетического материала из целлюлозы) и имеет, как и шерсть многих животных, два слоя. Слой тонкой и короткой шерсти, прилегающей ближе к коже, защищён вторым слоем более жесткой и длинной шерсти. Такая структура натурального меха почти воздухонепроницаема, хорошо сохраняет тепло в холодное время и защищает от жары.

В отличие от многих видов синтетического меха, которые изготавливаются из нефтепродуктов, искусственный конопляный мех сделан только из растительных материалов. Конопля, которую используют производители, выращивается без пестицидов и гербицидов, является гипоаллергенной и на 100% органической. Кроме того, она может биологически разрушаться и обладает естественными антимикробными свойствами.

Конопляный мех не только хорошо сохраняет тепло, но и пропускает воздух и позволяет влаге из тела свободно испаряться. Поэтому сделанную из него одежду носить удобнее, чем одежду из некоторых синтетических видов меха.

До сих пор дизайнеры бренда были сосредоточены в основном на создании постельного белья из конопли. Основательница и генеральный директор компании Оксана Дево увидела, что существует спрос на альтернативный натуральном меху материал, который было бы удобно носить.

«Весь мир протестует против меха животных, а затем начал протестовать и против синтетического меха, который изготавливается из химических продуктов и нефтепродуктов. Поэтому, создавая мех на растительной основе, мы решаем все эти проблемы, связанные с мехом животных и синтетическим мехом», — говорит она.

💬 Последние комментарии
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....