Обществоstrana31 авг.

Верховный суд вернул старое название улице в Херсоне, переименованной в честь Гандзюк

nk_hauz/-mg3wjzaldunssdhv_eb.jpg

Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу Херсонского горсовета о переименовании улицы Лютеранской на улицу имени активистки Екатерины Гандзюк. Так, суд вернул улице прежнее название - Лютеранская. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Маси Найем.

"В Херсоне больше нет улицы имени Екатерины Гандзюк. Такое решение принял Верховный суд", - написал он.

nk_hauz/-mg3wjzgi0g1ugt6wups.png

По словам адвоката подозреваемого в организации нападения на активистку Дмитрия Ильченко, переименование улицы Лютеранская на улицу Екатерины Гандзюк признано незаконным. Улице возвращено ее прежнее название - Лютеранская.

Решение Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

nk_hauz/-mg3wj_1zcihvrh95dnm.png

Напомним, 10 мая Херсонский окружной административный суд отменил решение Херсонского городского совета о переименовании улицы Лютеранской на улицу Екатерины Гандзюк.

Решение переименовать улицу Лютеранскую в улицу имени активистки Екатерины Гандзюк было принято 22 февраля на заседании сессии Херсонского горсовета. На этой улице расположены управления СБУ и Нацполиции Херсона.

Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой в конце июля 2018 года. У нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. По состоянию на 21 сентября Гандзюк перенесла 11 операций. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в реанимации в Киеве.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.