Обществоmirvokrug.blog28 июл.

Вещи, запрещенные в Австралии

Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым колоритом. Торговля с пиратами, чародейство и непристойное поведение на похоронах — нет, это не названия миссий в какой-нибудь онлайн-игре, а вещи, за которые в Австралии можно получить приличный штраф или даже тюремный срок. Итак, что же там нельзя делать?

Продавать или арендовать холодильник

Речь идет, конечно, не о любых холодильниках, а только о тех, чей объем превышает 42,5 литра. Такой агрегат не то что продать, даже арендовать нельзя. Да что там продать или арендовать, от него и избавиться-то проблематично — сначала нужно снять все двери и крышки. Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Если холодильник был изготовлен и импортирован в Южную Австралию до 1962 года или если каждая дверца легко открывается изнутри холодильника — делайте с ним что хотите. Во всех остальных случаях за операции с тяжелой морозильной техникой придется выложить 750 долларов.

Колдовать

В Австралии участники всех 18 сезонов «Битвы экстрасенсов» стали бы чуточку беднее. Штраф в 800 долларов полагается тем, кто использует магию для поиска похищенного или потерянного имущества. Также наказание ждет мошенников, выдающих себя за магов и колдунов.

Пылесосить по ночам

У нас этот закон не покажется таким уж нелепым, особенно жителям панельных домов. В Австралии с нарушителями тишины все строго — решил встать на борьбу с грязью с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные, будь добр, заплати 120 долларов. Если нарушение повторяется и далее, то каждый день будет приходить штраф в 30 долларов. Есть и условие — шум признается незаконным только в случае, если его слышно в другой квартире/доме, вне зависимости от того, открыты ли там окна или двери.

Врать о рождении, смерти, свадьбе или новой работе

Публично, разумеется. Нельзя освещать ложные данные в газете, интернете, на радио или телевидении, иначе штрафом не отделаешься — предусмотрено наказание до 6 месяцев тюрьмы.

Вызывать дождь

Профессиональным шаманам в Австралии делать нечего — за вызов дождя и вообще любые магические операции с изменением погоды грозит штраф в 1000 долларов и даже год лишения свободы. На суде должно быть весело!

Везти более 50 кг картофеля

Дело в том, что в Западной Австралии неплохо развито картофелеводство, там же расположена корпорация по продаже этого овоща. Сотрудники досмотра могут остановить любой автомобиль и проверить, везете ли вы картофель. Если да и в количестве более 50 кг, готовьте 2000 долларов, а за повторное нарушение — 5000 долларов.

Запрягать в телегу козла или собаку

Помимо того что этих животных нельзя использовать в качестве тяги, их запрещено привязывать к транспортным средствам в общественных местах. Если же соблазн слишком велик и мочи нет, как хочется привязать козла или собаку к своему авто или даже проехаться в упряжке, запряженной несчастными животными, пригодятся 800 долларов — именно столько с вас потребуют местные копы.

Играть в игры, раздражающие людей

В России такому закону точно не место, иначе все дети, играющие во дворах в мячики, ввергли бы своих родителей в долговые ямы. В Австралии речь идет в первую очередь о запуске воздушных змеев в общественных местах (да что они им сделали?), а также о любых других раздражающих играх. Штраф 500 долларов.

Плести заговоры с пиратами

А также торговать с ними и снабжать боеприпасами. Закон принят в 1958 году, но до сих пор имеет силу и подразумевает совсем нешуточное наказание — до 10 лет тюрьмы.

Петь непристойные песни

Само собой, в случае, если их кто-то услышит и доложит в соответствующие органы. В общении с другими людьми также не стоит использовать непристойные слова или жесты — подобная вольность грозит штрафом. Если же похабная песнь сама срывается с ваших уст, а незнакомец так и просит, чтобы какой-нибудь благородный рыцарь в двух словах поставил его на место, готовьте 10 тысяч долларов — если повезет. Если нет — впереди лишение свободы на 2 месяца. За повторный проступок можно загреметь в тюрьму на полгода.

Оставлять машину открытой

Неосмотрительность карается приличным штрафом — 800 долларов. Вероятно, именно таким образом местная полиция ведет профилактику угонов.

Тревожить почтовых голубей

Здесь с властями Австралии трудно не согласиться — почтовых голубей нужно беречь. Любой, кто ранит, поймает, убьет (упаси господи) или просто потрогает умную птичку, получит штраф в 250 долларов.

Встревать в свадьбу или похороны

Мешать проведению свадьбы или похорон, а также беспокоить участников церемоний не только бестактно, но и дорого. Можно получить штраф в 10 тысяч долларов или даже 2 года тюрьмы.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.