Видеозвонки неэффективны для решения рабочих вопросов. Ученые рассказали, чем их заменить
Обществоlifestyle.segodnya.ua01 апреля 2021

Видеозвонки неэффективны для решения рабочих вопросов. Ученые рассказали, чем их заменить

Пандемия сильно повлияла на рабочие процессы, которые в большинстве своем перешли в онлайн. Видеоконференции в Zoom заменили личные встречи и стали важным инструментом в решении многих задач. Но новое исследование показывает, что видеозвонки не так эффективны, как аудиозвонки. Это выяснили ученые из Школы бизнеса Теппера Карнеги-Меллона и Департамента коммуникаций Калифорнийского университета, передает EurekAlert. Как они пришли к такому выводу – далее в материале.

Невизуальные методы коммуникации более эффективны, чем визуальные, говорят исследователи. Они изучили коллективный интеллект, сосредоточившись на двух формах синхронности: мимики – движения черт лица и просодической – способность улавливать интонацию, тон, ударение и ритм речи.

"Мы обнаружили, что видеоконференции на самом деле могут снизить коллективный интеллект, ведь это приводит к более неравному участию в разговоре и нарушает синхронность голоса. Наше исследование подчеркивает важность звуковых сигналов, которые, по всей видимости, нарушаются из-за доступа к видео", – пояснила Анита Уильямс Вулли, соавтор статьи и доцент кафедры организационного поведения и теории бизнес-школы им. Теппера Карнеги-Меллона.

Ученые исследовали 99 пар, которые находились на расстоянии друг от друга. Им необходимо было решить 6 задач. Первые 49 пар должны были решать их, используя аудиосвязь, а остальные 50 пар — через аудио и видео.

В результате выяснилось, что доступ к видео отвлекал собеседников, а это означает, что использование видеоконференцсвязи может фактически ограничить просодическую синхронность и, следовательно, препятствовать коллективному интеллекту.

Ученые выяснили, что, когда люди общаются без использования видео, то они могут регулировать свой разговор более плавно.

Таким образом, исследователи рекомендуют организациям, которые работают дистанционно и решают свои вопросы онлайн, отключать функцию видео, чтобы улучшить общение и социальное взаимодействие во время совместного решения проблем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.