ОбществоИсточник7 янв.

Видсич здравого рассудка

В Киеве полиция поставила на колени и задержала националистов, которые пытались сорвать лекцию российской блогерши Митрошиной

nk_hauz/-lxygpcg69ibxuilduum.jpg

В Киеве полиция задержала националистов, которые задали вопрос "чей Крым?" российскому блогеру Александре Митрошиной, пытаясь таким образом сорвать ее лекцию в столице.

Об этом сообщает гражданское движение "Відсіч" на странице в Facebook.

По ее данным полиция задержала двух "активистов" – Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого за вопрос "чей Крым", адресованный российскому блогеру.

Задержанных отвезли в отделение по адресу: ул. Голосеевская, 15. 

Судя по фото, полиция положила как минимум одного "активиста" на пол, а потом поставила на колени.

На видео, которое распространило движение "Відсіч", сотрудник полиции сообщил, что патрульные задержали Овчаренко и Кальницкого за мелкое хулиганство.

В тоже время, судя по видео, которое выложили в YouTube, один из "активистов" во время лекции начал перебивать блогершу. После чего его начали стыдить представитель организаторов.

А потом люди, которые пришли на лекцию начали ему скандировать "выйди!". 

Далее уже вне лекции произошла драка. Сами "активисты" заявили, что на них напали "сторонники Митрошиной". В частности, они говорят о некоем Никите Толмачеве из Крыма.

После этого, по словам "активистов", они вызвали полицию.

На втором видео видно как одного из "активистов" уводит полиция. При этом люди говорят копам спасибо, а какая-то девушка начала стыдить соратника "активистов", который снимал видео. Посоветовала ему идти в АТО, а не заниматься чепухой в Киеве и обозвала его "говнюком".

Также свидетели отмечают, что слушатели подрались с националистами.

nk_hauz/-lxygpo394s9l93sfslf.jpg
nk_hauz/-lxygpvzpxfexvrmkmvu.jpg
nk_hauz/-lxygp7rapfg8p7zsswc.jpg

Отметим, что известная российская блогер Александра Митрошина посещала Крым после аннексии, судя по фото в ее соцсети. 

nk_hauz/-lxygpyqzphd6ssankz2.jpg

25-летняя Александра Митрошина является писательницей, журналисткой, радиоведущей и блогером. Она известна также как активистка-феминистка, основательница и сторонник движения #ЯНеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии. Она ведет собственный канал на ютубе, где учит девушек и парней правильному образу жизни и размышляет о высоких материях. 

В сториз Митрошина сообщила, что встреча с подписчиками закончилась дракой и полицией, а сама лекция оказалась сорвана. 

"Пришли три провокатора на политическую тему в контексте России и Украины. Сорвали встречу, обвиняли меня в различных вещах, кричали, через полчаса подрались. Я уехала ради безопасности всех, ситуация вышла из-под контроля. Полиция их после моего ухода задержала и увезла", - написала Александра. 

nk_hauz/-lxygpwh1zbb1vni8rg3.png

Также она отметила, что ей не по себе после встречи. И важным выделила следующее: "я не поддерживаю аннексию Крыма и не имею отношения к государственным российским СМИ. С 2014 по 2017 год я работала на радио Москва ФМ и вела передачу про автомобили. Вижу просто, что многие украинские СМИ пишут, что я работала на канале Россия 1 и занималась пропагандой. Никакой политической подоплеки сегодняшняя встреча не имела, обсуждали мы темы блогерства, активизма, домашнего насилия и т.д". 

nk_hauz/-lxygpe8gxe9shufetxh.png
Фото: instagram.com/alexandramitroshina
💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...