Видсич здравого рассудка
Общество07 января 2020

Видсич здравого рассудка

В Киеве полиция поставила на колени и задержала националистов, которые пытались сорвать лекцию российской блогерши Митрошиной

В Киеве полиция задержала националистов, которые задали вопрос "чей Крым?" российскому блогеру Александре Митрошиной, пытаясь таким образом сорвать ее лекцию в столице.

Об этом сообщает гражданское движение "Відсіч" на странице в Facebook.

По ее данным полиция задержала двух "активистов" – Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого за вопрос "чей Крым", адресованный российскому блогеру.

Задержанных отвезли в отделение по адресу: ул. Голосеевская, 15. 

Судя по фото, полиция положила как минимум одного "активиста" на пол, а потом поставила на колени.

На видео, которое распространило движение "Відсіч", сотрудник полиции сообщил, что патрульные задержали Овчаренко и Кальницкого за мелкое хулиганство.

В тоже время, судя по видео, которое выложили в YouTube, один из "активистов" во время лекции начал перебивать блогершу. После чего его начали стыдить представитель организаторов.

А потом люди, которые пришли на лекцию начали ему скандировать "выйди!". 

Далее уже вне лекции произошла драка. Сами "активисты" заявили, что на них напали "сторонники Митрошиной". В частности, они говорят о некоем Никите Толмачеве из Крыма.

После этого, по словам "активистов", они вызвали полицию.

На втором видео видно как одного из "активистов" уводит полиция. При этом люди говорят копам спасибо, а какая-то девушка начала стыдить соратника "активистов", который снимал видео. Посоветовала ему идти в АТО, а не заниматься чепухой в Киеве и обозвала его "говнюком".

Также свидетели отмечают, что слушатели подрались с националистами.

Отметим, что известная российская блогер Александра Митрошина посещала Крым после аннексии, судя по фото в ее соцсети. 

25-летняя Александра Митрошина является писательницей, журналисткой, радиоведущей и блогером. Она известна также как активистка-феминистка, основательница и сторонник движения #ЯНеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии. Она ведет собственный канал на ютубе, где учит девушек и парней правильному образу жизни и размышляет о высоких материях. 

В сториз Митрошина сообщила, что встреча с подписчиками закончилась дракой и полицией, а сама лекция оказалась сорвана. 

"Пришли три провокатора на политическую тему в контексте России и Украины. Сорвали встречу, обвиняли меня в различных вещах, кричали, через полчаса подрались. Я уехала ради безопасности всех, ситуация вышла из-под контроля. Полиция их после моего ухода задержала и увезла", - написала Александра. 

Также она отметила, что ей не по себе после встречи. И важным выделила следующее: "я не поддерживаю аннексию Крыма и не имею отношения к государственным российским СМИ. С 2014 по 2017 год я работала на радио Москва ФМ и вела передачу про автомобили. Вижу просто, что многие украинские СМИ пишут, что я работала на канале Россия 1 и занималась пропагандой. Никакой политической подоплеки сегодняшняя встреча не имела, обсуждали мы темы блогерства, активизма, домашнего насилия и т.д". 

Фото: instagram.com/alexandramitroshina

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    07 января 2020
    Картина радует глаз. Понятно теперь "патриотам" почему им нужно ходит толпами, а не в одиночку? Их убогий "репертуар" свидетельствует, что они способны запомнить лишь одну короткую фразу "чей Крым?" и с ней бродить по белу свету. А вот спроси их что-либо про Крым и его историю,так ни слова же ответят, потому что тупые и неграмотные. Ну и Гитлер был прав, когда заявлял, что образованные люди враги нацистов.
    Ответить
  • Елена
    07 января 2020
    Без предоплаты и заготовленой бутылки со сцаками митинг патриотов считается недействительным
    Ответить
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.