Вирус 2019-nCoV: как теперь из Китая идут посылки
Обществоhvylya.net28 января 2020

Вирус 2019-nCoV: как теперь из Китая идут посылки

На сегодняшний день многие работники различных интернет-сервисов онлайн-покупок отдыхают, никто товары не доставляет. И с вирусом это не связано. Такое происходит каждый год во время новогодних праздников. Поэтому людям советуют не паниковать.

Об этом пишет Сегодня.

«Насчет сайтов доставки, такие как «Алиэкспресс», у нас это Таобао, который работает на внутренний рынок, последние 2 недели не отправляет уже посылки. Но это связано не с вирусом, а с китайским Новым годом. Поэтому сейчас все без изменений, их просто не отправляют», – объясняет жительница Китая Мария Конфектова.

Хотя ВОЗ отмечает, что чрезвычайное положение из-за вспышки коронавируса касается не всего мира, а только Китая, но количество погибших уже 80. Почти три тысячи подтвержденных случаев пневмонии, еще более 300 людей в критическом состоянии, и почти шесть тысяч – с подозрением на коронавирус. В то же время известно, что 51 человек выздоровел.

Пока мировые вирусологи работают и пытаются найти антиген, на поиски которого могут уйти и годы, в самом Ухане срочно возводят больницу. Обещают в рекордно короткие сроки. Так делали в начале двухтысячных, в разгар атипичной пневмонии. Новое медучреждение должны сдать на днях, и оно сможет принять тысячу человек.

Дополнительные меры безопасности ввели во всех аэропортах, принимающих рейсы из Китая и Таиланда. Так, в украинском «Борисполе» проверяют инфракрасными термометрами всех пассажиров таких рейсов. Температурный скрининг должен уменьшить риск завоза коронавируса в нашу страну, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

«Эпидемиолог – первый, кто заходит на борт самолета, включает этот прибор, и мы имеем результаты температуры тела. И так проходит с каждым, кто находится на борту самолета», – рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Если же обнаружат человека с повышенной температурой, его, а также пассажиров четырех рядов впереди и позади этого человека, доставят в больницу для тщательного обследования.

2 комментария

Написать комментарий
  • Новость с преисподни
    28 января 2020
    "У нас это таобао" и у кого это "у нас"? У кацапов что ли? Какое еще таобао? Посылки в Украину идут напрямую с Aliexpress.
    Ответить
  • ГОСТЬ
    28 января 2020
    Вот администратор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Слава Украине- а Вова все-таки с Россией....Да и где она эта слава-то ....Нет ее -растворилась в былом времени .Что от нее останется потомкам.?.
западлянець
на першому плані брат-близнюк Яцинюк.
Ил 2
Надо Шкиряка послать, он большой спец. А может НЛО "вуйна лена", она пожалуй справится.
Луна-2
Знаешь мне кажется что я живу в каком- то кошмарном сне- сюр реализме -На прогулку выходишь на балконе - НА УЛИЦАХ ПУСТО- только сегодня появились люди и в массе своей в масках Как-то не вяжется весна зелень -распускаются деревья. и тепло ..и маски..не хватает еще противогазов и респираторов..Думаешь, ну все сейчас проснешься .и все станет на свои места...
Елена
Слава сам себя ответит,ему денщики не нужны, можно подумать пандемия навсегда, пройдёт и всё наладится.Слава с Украиной!
Ил 2
Нравится он тебе , то-то ты от него отстать не можешь. Присосалась аки клещ.
Ил 2
Ну вот, щас прошла инфа, шо Франция спёрла маски направленные из Швеции в Испанию и Италию, в Лионском аэропорту. А перед этим пиндосия перекупила маски для Франции в аэропорту Китая. Гейропа едына як и Украина, которой Слава ни хрена не должен. НЛО "вуйна лена", вы усё стройными рядами идете в гейропу? ХА!