Високосный 2020 год: главные запреты и суеверия
Обществоwww.segodnya.ua27 июня 2020

Високосный 2020 год: главные запреты и суеверия

Чем страшен и опасен високосный год 2020? Можно ли выходить замуж в високосный год? А разводиться? Можно ли рожать в високосный год 2020? Почему все так боятся високосного года? И еще множество "можно" и "нельзя", посвященных високосному 2020 году, узнайте в нашей статье.

Что такое високосный год

Високосный – это значит, что в году целых 366 дней, а не 365, как в обычные годы. И затесался этот лишний день в последнем зимнем месяце, как 29 февраля. Этот добавочный день был придуман для синхронизации с астрономическим годом, который на самом деле, если быть точными, насчитывает 365 суток и 6 часов. Вот этот шестичасовый "хвостик" за каждые четыре года и превращается в полноценные сутки.

Високосный год: приметы и суеверия

В то же время благодаря этим лишним суткам високосный год за многолетнюю историю успел обрасти еще и многочисленными предрассудками, суевериями, запретами и страхами. Согласно народным приметам, високосный год считается самым тяжелым, несчастливым и опасным в 4-летнем цикле. А Касьянов день 29 февраля, названный так по имени недоброго святого, вообще имеет дурную славу и считается одним из самых неудачных, опасных и демонических дней.

2020 год високосный – можно ли выходить замуж и жениться?

Это один из главных вопросов, который интересует влюбленные пары. Как гласят народные приметы, свадьба в високосный год будет несчастливой и приведет к недолговечному браку, быстрому распаду семьи, ссорам, изменам и несчастьям. А потому мало кто из людей хочет рисковать и проверять на себе правдивость этой народной приметы.

Можно ли рожать в високосный год 2020?

Считается, что беременным женщинам в високосный год нельзя стричься до самых родов, чтобы у нее не родился больной ребенок. Но эта примета в обиходе бытует и в обычный не високосный год.

Самым неудачным днем для рождения ребенка часто называют 29 февраля. Оно и понятно: мало того, что рожденному в такой несчастливый день предсказывают такую же тяжелую судьбу, так еще и праздновать свой день рождения он может лишь один раз в четыре года! С другой стороны, Касьянов день является редким, таинственным и "исчезающим", потому что он появляется всего раз в четыре года. А потому человек, рожденный 29 февраля – по праву считается избранным, необыкновенным и обладающим каким-то даром.

Если ребенок родится в 2020 году, его следует как можно быстрее покрестить, чтобы обезопасить от негативного влияния високосного года. При этом знающие люди советуют взять крестными родителями кровных родственников.

Что ни в коем случае нельзя делать в високосный год 2020?

В високосный год не стоит совершать какие-либо серьезные начинания. Считается, что они будут бесперспективными и бесполезными. К примеру, строительство дома, крупные покупки и вложение денег лучше отложить на следующий год.

Также не стоит увлекаться серьезными переменами в бизнесе, работе, учебе, смене места жительства и даже собственном имидже.

Особые запреты касаются перемен в личной жизни: крайне нежелательно жениться, разводиться и менять своего спутника жизни.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    28 июня 2020
    "Судный (праведный) день помогает человечеству отойти от ограниченных рамок и взглянуть на мир, отрекшись от мирской суеты".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А всё равно все когда-то имели общего предка,а потом уже пошли ответвления, поэтому мы все в каком-то смысле родственники,а Роджер нет,ха.
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".