Визуализация желаний: как заставить мечты сбываться
Обществоwww.marieclaire.ru23 декабря 2020

Визуализация желаний: как заставить мечты сбываться

Мечтать вовсе не вредно, главное — делать это правильно. Только в этом случае ваши желания имеют шансы воплотиться в реальность.

Работать с целями можно начинать уже с первой визуализации. Главное, знать, как выстроить сам процесс. Об этом и поговорим.

Подготовка

Перед началом процесса визуализации сначала надо полностью расслабиться и вывести сознание на альфа-уровень ─ состояние, при котором замедляется электрическая активность нейронов мозга. Тогда эффект будет в десятки раз сильнее, чем если вы начнете работу в обычном для нас с вами «сумасшедшем» бета-состоянии. Подходит любой способ релаксации: йога, мантры, дыхательные упражнения. Роберт Стоун, например, рекомендует просто медленно считать от десяти до нуля. При этом можно сидеть или лежать, главное – ровно держать спину.

Все «учителя» рекомендуют выбирать цели, которые могут реализоваться в ближайшем будущем. Так, автор книги «Созидающая визуализация» Шакти Гавэйн советует письменно зафиксировать цели на пять лет вперед, потом на год, на месяц и на неделю. Планирование ─ и в бизнесе, и в личных делах ─ вообще должно войти в привычку – вы должны знать, чего вы хотите.

Когда вы полностью расслабитесь, начинайте представлять в точности то, что вы хотите. Можно начать с чего-то простого (допустим, любимое блюдо и его вкус) – мысленно рассмотреть его как можно внимательнее. Возможно, вам захочется представить что-то другое – пейзаж, знакомого человека или целую ситуацию. Главное – весь этот процесс должен быть для вас очень-очень приятным.

 Вы лично обязательно должны присутствовать в этих картинах – обладать воображаемым предметом, быть участником событий. Держать картинку в уме можно столько, сколько захочется, но завершать процесс нужно положительной установкой типа («Обожаю яблоки сорта «штрифель», «Нет ничего чудеснее, чем день у моря» или «У меня отличные отношения с этим человеком»). 

Работа

Самое важное в визуализации – процесс. Действуйте по следующему плану. 

Шаг первый. Войдя в медитативное состояние, нарисуйте в мыслях картину: представьте нужный вам предмет или ситуацию с максимальным количеством подробностей и деталей. Включите в композицию себя и пытайтесь думать о желаемом как об уже свершившемся.

Шаг второй. Сосредотачивайтесь на ней как можно чаще – несколько раз (сколько угодно) в день.

Шаг третий. Передайте ей положительную энергию. Повторяйте про себя и вслух, пойте, записывайте и зарисовывайте положительные установки. Их можно где-нибудь вычитать или придумать самостоятельно. Например, «У меня есть большой дом у моря, и я с удовольст­вием принимаю в нем гостей».

Улучшение

Специалисты по развитию личности советуют мыслить позитивно, ежедневно благодарить Вселенную, избегать общества негативно настроенных людей. У практикующих визуализацию есть свои техники более быстрого достижения своих целей. 

Доска визуализации. Сделайте коллаж из картинок и слов, чтобы сосредоточиться на целях. Композиция должна вызывать сильные положительные эмоции. В центре – ваше изображение или нечто, символизирующее вашу цель. Доска должна стоять на видном месте. Вы можете дополнять ее, а после достижения или пересмотра целей заменить на новую. Не стесняйтесь использовать символы бесконечности: сияющее солнце, крест, Будду. Можно также использовать цвета: если ваша цель связана с деньгами – зеленый, если она лежит в духовной сфере – синий, если речь о чувствах – розовый или красный.

Шакти Гавэйн предлагает вести журнал благодарностей, записывать каждый день свои победы, различные ритуалы и упражнения. Для самых сокровенных желаний и надежд (таких, как мечта о семье или рождении ребенка) подойдет «розовый пузырь». Делается так: четкая картинка мысленно окружается розовым пузырем, который вы отпускаете во Вселенную – для сбора энергии, необходимой для его проявления.

Упражнение Стоуна (оно, в частности, очень улуч­шает отношения с кол­ле­гами или боссом). Войдите в медитативное состояние и представьте вашего недоброжелателя. Теперь представляйте вокруг себя ауру света, пока не почувствуете тепло. Пусть она охватит и другого человека. Мысленно скажите: «Твое отношение ко мне – не моя проблема. Почему бы тебе не изменить его?» Представьте, что вы пожимаете друг другу руки или обнимаетесь. 

Свист Ричарда Бэндлера. Если вы хотите изменить что-то в своем поведении, можно попробовать технику Ричарда Бэндлера, одного из создате­лей нейро-лингвистического программирования. Ваша задача – создать и удержать в голове две картинки: ту, которую вы хотите изменить, и ту, которая делает вас счастливой. Затем помес­тите каждую из них в рамку. Сначала уменьшите приятную картинку и отложите ее в сторону. Увеличьте картинку, которую вы хотите изменить, а потом – все наоборот. Постарайтесь услышать звук во время изменения размеров картинок и перемещения, пусть это будет свист.

Что читать на эту тему:

Визуализация присут­ствует во всех духовных практиках с древнейших времен. И этой теме посвящены книги «Мастер-ключ» Чарльза Энела, «Созидающая визуализация» Шакти Гавэйн, «Чудотворная сила. Теория и практика альфа-визуализации» Роберта Стоуна. Запомните их и, по возможности, ознакомьтесь ─ они помогут вам лучше разобраться в сути метода. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хватит брехать - читайте тильки честно продажного пропахандона хунты, бывшего вора-хандона, Шмулю, он же играет тут бабу "младую", с лёгким налётом плесени: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Скачите тай спивайте щеневымрло и життя сама по себе наладится! Сало уронили, хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика4 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика5 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!