Владельцы супермаркетов наживаются на мошенничестве с ценниками — эксперт
Обществоnewsline.com.ua20 сентября 2015

Владельцы супермаркетов наживаются на мошенничестве с ценниками — эксперт

Владельцы супермаркетов наживаются на покупателях с помощью мошенничества с ценниками. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко . “Покупателей нередко вводят в заблуждение. Например, на каком-то товаре указана цена 12 грн, а на кассе его продают за 14. Я еще никогда не встречал обратной ситуации, когда бы на ценнике была более высокая цена, на ценнике — 12 грн, а товар стоит 10 грн. Обычно все бывает наоборот. Торговые сети в данном случае зарабатывают на том, что обманывают покупателя — случай, достаточно распространенный в настоящее время”, - сказал он. По словам эксперта, при обнаружении такой «ошибки» кассир обязан пробить товар по цене, указанной на ценнике. “К сожалению, об этом практически никто не знает и люди редко требуют отпустить им товар по заявленной магазином цене. Магазин просто не имеет права продавать товар по цене, не указанной на ценнике. Если покупатель обнаруживает разницу, он должен вызвать старшего продавца торгового зала, администратора и предъявляет ему ценник. «Я не знаю случая, когда после этого товар не продавался бы по ценнику. У меня некоторые знакомые, в том числе директора больших компаний, всегда так поступают, даже если разница в цене составляет две гривны. Ну не любят люди, когда их обманывают! Однако не все способны защитить свои права, принимая на веру слова недобросовестных продавцов. А ведь процент дохода магазинов от неправильных ценников не такой уж и маленький», - рассказал А. Дорошенко. Напомним, эксперты подсчитали, что в торговых сетях наценку на продукты самовольно повысили до 45%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гетман
Надо проводить масштабные генетические исследования из которых последует что украинский народ - это миф. В Украине 85% этноса Русов, который по набору гаплотипов ДНК ничем не отличается от русских и белорусов. Десять лет назад ученые из США это сделали, но результаты официально нее опубликованы. Оказалось что Бандера, Шухевич, Стецько и пр. бандеровцы являются ЕВРЕЯМИ!
Гость
Надеюсь,что-то получится.А то скоро в супермаркетах прийдётся ставить кассы самообслуживания,так как кассиров и так не хватает,а с этой историей-обслуживание на украинском,и те,что были уйдут.Люди переводятся на склад,куда угодно,.....кто принципиально не хочет говорить на украинском,кто из-за насильственного насаждения.И это только начало.
майдаун
вот сразу видно, что никто не платит за выход, не поит спецчайком, не угощает печеньками,,,
Гость
СЛЫШАЛИ? ВОТ ГДЕ ВАША НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА?!
Кот Матроскин
Гробы тоже дорожают...
3021
Это второй штопаный гой, разговаривающий в повседневной жизни на русском, не титульной нации, но навязывающие укр. язык. Зе и По, этих двух галимых поцев, нужно посадить в тюрьму за коррупцию и не выпускать до тех пор, пока эти два любителя филологии, не выучат в совершенстве китайский язык.
ЭТО НЕ МИТИНГИ
НУ ЧТО ЭТО ЗА МИТИНГИ? ДЭРЖАВНЫХ ПРАПОРИВ НЕТ, ЩЭНЭВМЭРЛУ НЕ ВОЮТ...