Обществоgrippua.com.ua14 апр.

ВЛИЯЕТ ЛИ ГРОМКОСТЬ МУЗЫКИ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК

nk_hauz/-myf33l6t3pa0lbswslh.jpg

Исследования доказали, даже полное отключение музыки на занятиях фитнесом сильно не влияет на интенсивность тренировки

Инструкторы по фитнесу часто ставят громкую музыку (иногда даже слишком), потому что считают, что это поможет клиентам работать усерднее, пишет medicalxpress. А ученые из Медицинской школы при университете Мэриленда (США) обнаружили, что нет никакой связи между громкостью музыки и тем, насколько интенсивно люди тренируются. По словам автора исследования доктора Ронна Герцано, наиболее комфортно заниматься, когда музыка играет не слишком громко. Интересно, что после окончания исследования, администрация тренажерного зала, где проводились тесты, поменяла уровень громкости, понизив ее.

В рамках исследования команда Герцано пригласила к эксперименту участников групповых занятий по спиннингу (тренировка на велотренажере) в одном из тренажерных залов Балтимора. В результате, снижение максимальной громкости на 20% никак не повлияло на интенсивность упражнений, по ощущениям участников. Те, кто занимался под самую тихую музыку, немного снизили свои усилия, но только два участника отметили, что их интенсивность стала ниже среднего.

В тренировках с максимально громкой музыкой треть участников сказали, что звук был чрезмерный, и столько же заявили, что предпочли бы убавить его. При этом только три человека признались, что в качестве средства защиты органов слуха использовали беруши. Более того, каждый четвертый участник эксперимента отметил, что ощущал неприятные слуховые симптомы после занятия.

«Наши результаты убедительны и доказывают необходимость уменьшения громкости музыки на занятиях фитнесом. Это защитит от потери слуха и не принесет ущерба интенсивности тренировок», – резюмирует Герцано.

Средний уровень звука на групповых занятиях фитнесом обычно достигает 90 децибел. Это сравнимо с приближением поезда метро. Порой бывает даже 100 децибел – это громкость газонокосилки. По данным Национального института охраны труда США, часовое воздействие шума не должно превышать 94 децибел, а воздействие на уровне 100 децибел должно быть ограничено 15 минутами, чтобы не произошло необратимой потери слуха.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!